Ссылки

Кэмерон: В Великобритании за полгода было предотвращено 7 терактов


U.K. - Britain's Prime Minister David Cameron leaves Number 10 Downing Street in central London, 26 September 2014

U.K. - Britain's Prime Minister David Cameron leaves Number 10 Downing Street in central London, 26 September 2014

Британский премьер объявил о том, что спецслужбы увеличивают численность сотрудников на 15% из-за угрозы терроризма

Британский премьер Дэвид Кэмерон на саммите "двадцатки" в Анталье подтвердил слова премьер-министра Франции Мануэля Вальса, что "Исламское Государство" готовило теракты не только в Париже, но и в других города и странах Европы. По его словам, только в Великобритании спецслужбам с июня 2015 года удалось предотвратить 7 терактов, - передает AFP. И террористы, которые возвращаются из Сирии, представляют все более нарастающую угрозу, - подчеркнул политик.

Британский премьер заявил, что после терактов в Париже Великобритания дополнительно привлечет к работе 1900 новых сотрудников спецслужб и разведки. Это самое большое (примерно на 15%) усиление британских спецслужб (MI5, MI6 и Центра правительственной связи (Government Communications Headquarters, GCHQ) с 2005 года, когда произошли теракты в Лондоне.

"Мы крайне обеспокоены террористическими ячейками, которые действуют в Сирии, которые пропагандируют радикальные взгляды жителям других стран, и которые отправляют этих людей домой, чтобы те там устроили теракты", - заявил Кэмерон. "Мы должны быть готовы к возможным жертвам среди британских подданных", - объяснил усиление спецслужб премьер.

По его словам, британские правоохранители делают все возможное, чтобы обеспечить безопасность подданных. "Мы с двойной силой будем пытаться стереть с лица земли эту экстремистскую идеологию", - сказал Кэмерон, выступая после экстренного заседания комитета COBRA.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG