Ссылки

На саммите "Большой двадцатки" G20 в Турции главной темой станет борьба с терроризмом


Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и президент Евросовета Дональд Туск отвечают на вопросы прессы перед началом саммита G20

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и президент Евросовета Дональд Туск отвечают на вопросы прессы перед началом саммита G20

Мировые лидеры собрались на двухдневную встречу в Анталии

Лидеры стран "Большой двадцатки" (G20) собрались на двухдневный саммит в Турции, открывающийся в воскресенье, 15 ноября.

Судя по высказываниям лидеров перед началом саммита, тема совместной борьбы с "ИГ" станет главным вопросом на повестке дня.

Теракты во Франции вечером в пятницу унесли 129 жизней, сотни людей ранены. Французский президент Франсуа Олланд пропустит встречу G20. Концерт и праздничные мероприятия в рамках саммита отменены.

Российский президент Владимир Путин уже прибыл в Анталию, где провел неформальное заседание лидеров стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР).

"Мы сочувствуем пострадавшим людям, но всегда выступаем за объединение усилий для того, чтобы эффективно бороться с террористической угрозой", ​– заявил Путин.

Мировые лидеры встречаются в 500 км от Сирии, где в кровопролитном 4,5-летнем конфликте зародилось и превратилось в глобальную угрозу "Исламское Государство".

"ИГ" взяло на себя ответственность за теракты в Париже.

***

Страны G20 представляют две трети населения мира, 85% мирового ВВП и 75% мировой торговли.

В блок входят Австралия, Аргентина, Бразилия, Великобритания, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, Южная Корея, ЮАР, Япония и Евросоюз.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG