Ссылки

logo-print

Боевики террористической организации "Исламское государство" угрожают новыми терактами. Как страны готовятся к возможным атакам

– Направлявшийся во Францию самолет авиакомпании Air France KLM, совершил экстренную посадку в амстердамском аэропорту Схипхол. Полиция сообщила, что причиной стали полученные угрозы через Twitter — какие именно, не уточняется. Речь идет о рейсе авиакомпании AirFrance-KLM.

В Германии власти федеральной земли Бавария заявили, что человек, арестованный на прошлой неделе за незаконное хранение огнестрельного оружия, может быть связан с нападениями в Париже.

Британская полиция арестовала 41-летнего мужчину, оставившего сумку с оружием в Северном терминале лондонского аэропорта Гэтвик. Из терминала в субботу утром были эвакуированы пассажиры и персонал. Чтобы исследовать содержимое пакета, в аэропорт были вызваны специалисты. Ряд рейсов был задержан.

В России "изучается вопрос ограничения полетов" между Москвой и Парижем. Росавиация уведомила авиакомпании о необходимости усиления контроля за соблюдением мер безопасности.

Польша заявила, что откажется принимать мигрантов по квотам, согласованным с другими странами Евросоюза. "С учетом трагических событий в Париже мы не видим политической возможности выполнить соглашение", — заявил министр по делам ЕС Конрад Шиманский.

В Бельгии полиция проводит обыски в пригороде Брюсселя. Один человек арестован.

***

Ранее боевики террористической организации "Исламское государство" заявили, что будут новые теракты, если бомбардировки позиций ее вооруженных отрядов не будут прекращены. "ИГ" опубликовало в соцсетях видеоролик с новыми угрозами в адрес Франции.

"Вы не будете жить в мире, вы побоитесь даже пойти на рынок", – говорят боевики на видео, обращаясь к французам.

"Исламское государство" взяло на себя ответственность за парижские теракты. Президент Франции Франсуа Олланд назвал действия "Исламского государства" актом войны против Франции.

Рядом с телом одного из террористов найден сирийский паспорт: сообщает AFP.

Установлена личность одного из террористов-смертников, напавшего на концертный зал "Батаклан" в Париже. Террориста опознали по отпечаткам пальцев. Сообщается, что это гражданин Франции.

***

В результате серии терактов ночью с 13 на 14 ноября погибли около 130 человек. 180 человек получили ранения. Ответственность за теракты взяло на себя "Исламское государство".

***

Житель Парижа, оказавшийся рядом со стадионом Стад де Франс, где в ночь на субботу произошла серия взрывов, рассказал, что от гибели его спас мобильный телефон:

Фотоотчет по событиям в Париже в ночь на 14 ноября:

Настоящее Время

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG