Ссылки

logo-print

Политика обвиняют в незаконном прослушивании телефонных переговоров

В Кишиневе суд освободил из-под ареста Ренато Усатого, лидера оппозиционной "Нашей партии". Представители прокуратуры требовали продлить срок содержания политика под стражей на 30 дней, однако суд отклонил это ходатайство.

Усатого обвиняют в незаконном прослушивании телефонных разговоров бывшего премьер-министра Молдавии Влада Филата с предпринимателем Иланом Шором. Из обнародованных пророссийским оппозиционером записей следует, что собеседники причастны к коррупции и краже денег из молдавских банков.

Лидер "Нашей партии" был задержан в пятницу в аэропорту Кишинева, куда он прилетел из Москвы. В воскресенье во время рассмотрения ходатайства о продлении его ареста несколько тысяч сторонников Усатого устроили у здания суда митинг. После освобождения политик выступил перед митингующими.

С 25 сентября в Кишиневе проходит бессрочная акция протеста, организованная двумя левыми партиями – "Нашей партией" и Партией социалистов. Протестующие требуют отставки президента и правительства, проведения всенародных выборов главы государства и досрочных парламентских выборов, смены руководства силовых структур, а также возврата пропавшего из банковской системы миллиарда евро.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG