Ссылки

Блокпосты и война не остановили контрабанду


Что возят контрабандисты из Украины в Донбасс, и за сколько украинские военные пропускают незаконный груз - репортаж "НВ"

В последнее время в зоне боевых действий на востоке Украины снизился поток контрабанды в непризнанные республики Донбасса. Об этом говорят сами бойцы, подозревая, что причина - недавняя гибель мобильной группы и, как следствие, шумиха в прессе.

Однако оказалось, что контрабанда не исчезла. Контрабандисты не перестали ездить, а, чтобы не привлекать внимания, просто пересели на легковые автомобили.

****

Это место гибели волонтеров, которые расследовали контрабандные тропы в зоне боевых действий на востоке Украины. Их машина подорвалась на управляемой мине. В результате погибли два человека. За расследование взялась военная прокуратура. Следователи подозревают, что к гибели волонтеров могли быть причастны бойцы 92-й бригады ВСУ, которые, возможно, покрывали контрабанду.

Сами бойцы называют это бредом. Говорят: через три их переправы на ту сторону проехать просто невозможно:

"Ну вы сами видите, что здесь невозможно проехать никакой фуре. Здесь легче всего пройти пешком. Но на себе перенести груз – невозможно", - показывает Артур, замкомандира 92-й бригады ВСУ.

Но нелегальный провоз товара в самопровозглашенную "ДНР" все же есть. Этот факт подтверждает один из демобилизованных бойцов ВСУ, который лично участвовал в задержании контрабандистов, и на условиях анонимности согласился поговорить с нами.

По его словам, после гибели волонтеров и пристального внимания прокуратуры к данному вопросу, объёмы перевозок значительно снизились, но до конца не исчезли. Контрабандисты пересели на негабаритные машины. Перевозят в основном водку, пиво и куриные окорочка. До линии фронта едут по подложным документам, из которых следует, что товар якобы для одного из сельских магазинов. А уже на месте вопрос решается за деньги.

"Приблизительная цена была около 2-4 гривен (7-15 евроцентов) за килограмм. То есть если здесь окорочка стоят 25 гривен, то там они стоят около 75", - рассказывает один из ветеранов АТО, который не хочет показывать свое лицо. - "Навар оставался у тех, кто пропускал этот груз".

Боец говорит, зона боевых действий большая и река Северский Донец –не единственное место, где можно что-то перевезти:

"Помню около Счастья стояла фура металлолома. Ехала она не через счастье, она ехала где-то, где может проехать фура", - вспоминает он.

Помимо продуктов, контрабандисты перевозят еще и людей. Груженые пассажирские автобусы переезжают на ту сторону и обратно, минуя блокпосты.

"Мне известен случай, когда была задержана машина с группой лиц в обход всех блокпостов. Люди были с луганской пропиской", - рассказывает бывший боец АТО. - "Раз люди проехали, значит есть какой-то маршрут, и значит он есть и с той стороны. Сегодня туда везется груз кабачков, а в обратную сторону везется груз тротила", - замечает он.

Официально такие перемещения через линию разграничения контрабандой не считаются. Согласно букве закона, контрабанда – это пересечение только государственной границы. А таковой в зоне боевых действий нет.

Поэтому, как рассказали в генеральной военной прокуратуре, пойманные за перевоз продуктов, военные или гражданские лица обвиняются по статье 332 Уголовного кодекса Украины – нарушение правил въезда и выезда на временно оккупированную территорию. За подобное правонарушение предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком на три года.

На данный момент следователями СБУ расследуется девять таких уголовных производств. Еще шесть - на расследовании в военной прокуратуре, два дела уже рассмотрел суд. В результате трое военнослужащих получили реальный срок.

Настоящее Время

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG