Ссылки

logo-print

При обыске у атамана ставропольской организации "Кавказская казачья линия" Юрия Чурекова были найдены 10 автоматов и гранаты

Силовики задержали на Ставрополье атамана общественной организации "Кавказская казачья линия" Юрия Чурекова по подозрению в незаконном обороте оружия и контрабанде оружия с Украины, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"Атаман был задержан по пути из Ростовской области, в его машине были обнаружены около десяти автоматов и гранаты, сейчас он помещен в СИЗО", — сказал собеседник агентства.

По его словам, Чуреков планировал продать оружие и боеприпасы в Ставропольском крае. Главной своей задачей "Кавказская казачья линия" называет борьбу с радикальным исламом на Северном Кавказе.

Напомним, что с 25 мая в непризнанной "ДНР" можно зарегистрировать и легализовать "трофейное, найденное, другое оружие" калибром до 11,43 мм при условии "правильного хранения". Боевое оружие позволено иметь всем гражданам республики с 18 лет, количество единиц оружия ограничиваться не будет.

По данным МВД Украины, за последний год количество нелегального огнестрельного оружия в стране выросло в 4 раза. По оценкам экспертов, каждый день с территории непризнанных республик проходит более тысячи стволов. ​

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG