Ссылки

logo-print

Власти полуострова обещают выделить им жилье и землю, если певцы, актеры и спортсмены будут рекламировать регион

Глава аннексированного Крыма Сергей Аксенов написал открытое обращение на английском и русском языках к представителям мирового шоу-бизнеса и большого спорта. Аксенов зовет их селиться на полуострове (постоянно или временно, для отдыха). А главы нескольких городов пообещали, что если зарубежные звезды согласятся участвовать в рекламном продвижении региона, то смогут получить землю в Крыму бесплатно или же с "большой скидкой".

Письмо Сергея Аксенова, зовущее иностранных звезд селиться в Крыму

Письмо Сергея Аксенова, зовущее иностранных звезд селиться в Крыму

"Все больше зарубежных знаменитостей говорят о желании получить российское гражданство и жить в России — в том числе американский боксер Рой Джонс-младший, лидер американской рок-группы Limp Bizkit Фред Дерст и французские актеры Сами Насери и Жерар Депардье.

То, что известные спортсмены, музыканты и актеры с такой симпатией относятся к России, может вызывать только радость. Если уважаемые представители шоу-бизнеса, спорта, другие знаменитости захотят обосноваться в Крыму — милости просим", — сказано в обращении Аксенова.

"Никаких административных и других барьеров не будет. Мы можем предоставить помощь в поиске подходящего места у моря, среди гор, лесов или степей, в любом случае — среди великолепной природы и в чудесном климате Крыма. Будем только приветствовать, если в Крыму со временем появится аналог американского Беверли-Хиллс", - обещает Аксенов.

Промоутер Роя Джонса в России Владимир Хрюнов рассказал, что боксер как раз собирается поселиться на полуострове.

"Джонс уже присмотрел место, где он построит дом в Севастополе", — сказал он. — "Боксер выбрал это место, потому что оно похоже на места, где он жил в Америке".

Глава Евпатории Андрей Филонов рассказал "Известиям", что звезды смогут бесплатно получить землю на полуострове, если будут участвовать в рекламном продвижении региона. Схожее обещание сделали и главы Феодосии Дмитрий Щепетков и глава Ялты Андрей Ростенко: по их словам, возможно выделение специального участка для "компактного проживания" знаменитостей.​

Филонов особенно подчеркнул, что знаменитости смогут купить в Крыму жилье дешевле, чем в "привычных" для них местах:

"Сколько стоит любая вилла звезды рядом с Лос-Анжелесом? Это всегда 30, 50, 60 млн долларов. У нас же они за 5 или 6 млн долларов смогут купить бывший санаторий или пансионат и еще за 10 млн сделать там реконструкцию", — подсчитывает Филонов. - "Мы бы с удовольствием бы приняли у себя знаменитую голливудскую пару Анджелину Джоли и Брэда Питта. Они многодетная семья, им точно будет у нас комфортно, уютно".

По словам чиновника, в Крыму уже обитают российские знаменитости - актеры Михаил Боярский, Михаил Пореченков, Дмитрий Харатьян, певица Вика Цыганова, теннисистка Мария Шарапова, писатель Виктор Ерофеев и другие.​

Настоящее Время - читайте нас в ВК, в Твиттере и в ФБ

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG