Ссылки

Трезвость в России будут насаждать Рой Джонс и Стивен Сигал


Стивен Сигал с Владимиром Путиным

Стивен Сигал с Владимиром Путиным

Также лицами кампании возможно станут борцы Александр Карелин, Федор Емельяненко и Николай Валуев

11 августа в России Лицами российской антиалкогольной кампании предлагают сделать звезду бокса Роя Джонса и актера и мастера боевых искусств Стивена Сигала, - сообщают Известия. Письмо с такой инициативой в правительство и самим знаменитостям направила член президиума Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ), глава Союза добровольцев России Яна Лантратова.

Напомним, что Роалкогольрегулирование в ближайшие два года планирует потратить на широкомасштабную антиалкогольную кампанию в России около 2,3 млрд рублей (более 34 млн. долларов). В кампании за трезвый образ жизнибудут запланированы социальная реклама на билбордах, листовках и телевидении, вирусные ролики в соцсетях и антиалкогольные флешмобы. Получит ли эти деньги ведомство - пока еще неизвестно, но концепция борьбы с алкоголизмом написана с размахом.

Лантратова подчеркивает, что вовлечение в кампанию и российских спортсменов и деятелей культуры - крайне важно. Кроме друзей Путина Сигала и Джонса (Джонс даже планировал получить российское гражданство), выступить в паоддержку трезвости должны борец и депутат Александр Карелин, борец смешанных единоборств Федор Емельяненко, боксер и депутат Госдумы Николай Валуев и других известные личности. Представители Сигала и Джонса заявили, что их подопечные выступают за здоровый образ жизни и рассмотрят предложение.

Промоутер Роя Джонса в России Владимир Хренов говорит, что боксер будет согласен стать лицом антиалкогольной кампании.

"Мы дружим уже больше десяти лет, и я ни разу не видел и не слышал, чтобы он употреблял алкоголь. Его жизнь является примером, как можно быть счастливым без алкоголя", — заявил Хренов. Александр Карелин также заявил, что "готов участвовать": "Мы должны найти аргументы в установке цивилизованной культуры питья", — сказал Карелин.​

Настоящее Время

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG