Ссылки

logo-print

Американский боксер Рой Джонс получил российское гражданство


Рой Джонс с петицией о российском гражданстве в Ялте 20 августа 2015 года

Рой Джонс с петицией о российском гражданстве в Ялте 20 августа 2015 года

Серебряный призер Олимпиады в Сеуле будет тренировать российских боксеров и пропагандировать трезвый образ жизни

Американскому боксеру Рою Джонсу указом президента РФ присвоено российское гражданство, сообщает сайт Кремля в субботу.

"Удовлетворить заявление о приеме в гражданство Российской Федерации Джонса мл. Роя Левесты, родившегося 16 января 1969 г. в Соединенных Штатах Америки", - говорится в указе, который подписал президент России Владимир Путин.

Джонс встречался с Путиным в Ялте (Крым) 19 августа. Тогда спортсмен и рассказал президенту РФ, что хочет получить российский паспорт:

"Если бы у меня, например, был российский паспорт, мне было бы гораздо легче ездить туда-обратно, потому что здесь люди любят спорт, и поэтому я люблю это место", - пояснил Джонс.

Путин в ответ на это заявил, что власти с удовольствием пойдут навстречу спортсмену, если он действительно намерен значительную часть своей жизни связать с Россией. На следующий день боксер написал заявление о предоставлении ему российского гражданства.

"Комсомольская правда" в августе сообщала, что Джонс будет тренировать российских боксеров Хабиба Аллахвердиева и Федора Чудинова. По данным издания боксер уже давно живет на спортивной базе близ озера Круглого.

"Я очень рад находится в России, мне все нравится, я кайфую от того, что вижу, от людей, с которыми встречаюсь. Мне действительно хочется работать с боксерами этой страны. Я восхищаюсь не только боксерами, но и в принципе российскими спортсменами, мы здесь общаемся со сборной России по гимнастике и обмениваемся опытом, а в целом все, что я делаю, я делаю не для себя, а именно для своих поклонников… Я русский!" - заявил тогда спортсмен.

Менеджер боксера Владимир Хрюнов в эфире радиостанции "Говорит Москва" в субботу заявил:

"10 октября он откроет академию Роя Джонса под российским флагом в Венесуэле. Вообще запланирована сеть академий Роя Джонса здесь, в России. Позиция Роя Джонса — это сближать народы, сближать своим трудом, работать внутри боксерской индустрии России и Америки".

В 2011 году российские СМИ сообщали, что боксер встречается российской телеведущей, актрисой и певицей Алиной Артц.

Джонс - абсолютный чемпион мира в полутяжелой весовой категории и обладатель серебряной медали Олимпиады в Сеуле. Он был ​чемпионом мира в средней (версия IBF, 1993-1994 год), второй средней (версия IBF, 1994-1996 год), полутяжелой (версия WBC, 1997 год, 1997-2002 год и 2003-2004 год; версия WBA, 1998-2002 год; версия IBF, 1999-2002 год) и тяжелой (версия WBA, 2003 год) весовых категориях.

Напомним, что самым известным иностранцем, которому было выдано российское гражданство, в последние годы был французский актер Жерар Депардье. Вместе с паспортом он также получил ключи от квартир в Саранске и Грозном. Но, несмотря на прописку в Мордовии, Депардье в итоге предпочел жить в соседней Беларуси.

Настоящее Время

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG