Ссылки

Уничтожению не подлежат товары, ввезенные физическими лицами для личного пользования, а также продукция, предназначенная для перевозки в третьи страны

Президент России Владимир Путин подписал указ об уничтожении с 6 августа товаров, ввоз которых запрещен в рамках продуктового эмбарго.

Предложение разработать механизм, который позволил бы уничтожать ввозимые в страну санкционные товары "на месте", сделал министр сельского хозяйства Александр Ткачёв. 24 июля идею поддержал премьер-министр Дмитрий Медведев, а Владимир Путин поручил правительству проработать вопрос уничтожения продуктов.

До подписания указа об уничтожении товаров, подпавших под эмбарго, такие грузы должны быть возвращены их отправителям, что, по мнению главы Минсельхоза, было неэффективно. Ткачев считает, что такие товары, как правило, низкого качества и продаются по небольшой цене. В правительстве уверены, что от этого страдают российские аграрии, которые зачастую выращивают ту же самую продукцию, но более высокого качества, сообщает ТАСС.

Минэкономразвития и Росимущество пока не получали поручений относительно уничтожения санкционной продукции, задержанной на границе РФ.

В конце июня этого года российские власти продлили эмбарго на поставки продуктов из стран, которые ввели против России санкции в связи с ситуацией на Украине и аннексией Крыма, до августа 2016 года. Перед этим Евросоюз продлил срок действия экономических санкций в отношении России на полгода.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG