Ссылки

Представители "ДНР" информацию опровергают, но говорят, что к поселку стягивается тяжелая техника

Утром 8 мая с украинской и российской стороны появились сообщения о том, что в населенном пункте Марьинка в Донецкой области снова начался бой. На прошлой неделе, по данным ОБСЕ, сепаратисты попробовали "выбить" украинские войска из этого населенного пункта, который находится под контролем ВСУ, но потерпели неудачу.

Первым о боях в Марьинке в понедельник сообщил координатор добровольческого батальона "Киев-1" Евгений Дейдей на своей странице в Facebook. По его словам, сепаратисты утром обстреливали позиции сил АТО из танков и минометов по прямой наводке.

По данным российского телеканала "Звезда", "жестокие бои" с применением танков и минометов в настоящее время идут между н.п. Марьинка и Александровка.

Пресс-секретарь Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко в понедельник во время брифинга сообщил, что украинские военные имеют достаточно сил и средств, чтобы сдержать противника в районе Марьинки Донецкой области, "где сейчас идет бой", - передает УНИАН. ​

По словам Лысенко, "Сегодня примерно в 9.00 враг начал обстрел украинских позиций из стрелкового оружия, минометов. Под этим прикрытием диверсионно-разведывательная группа противника пыталась приблизиться к нашим позициям. Наши воины ее своевременно обнаружили, завязался бой. Других подробностей пока неизвестно, но у нас достаточно сил и средств, чтобы сдержать там противника", - сказал спикер АТО.

При этом в Министерстве обороны непризнанной "Донецкой Народной Республики" заявили, что сведения о якобы происходящем сегодня боестолкновении в Марьинке не соответствуют действительности, - передает Донецкое агентство новостей.

"В настоящее время в Марьинке спокойная обстановка, — сказал представитель оборонного ведомства. — Единственное движение в этом районе сейчас – перебазирование техники ВСУ, которое наблюдается с позиций "ДНР".

Замкомкорпусом министерства обороны "ДНР" Эдуард Басурин в частности сообщил о четырех самоходных гаубицах ВС Украины в девяти километрах к юго-западу от Марьинки.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG