Ссылки

Сепаратисты начали наступление, идет бой в Марьинке


Обстрел Марьинки в окрестностях Донецка, фото 3 июня 2015 года

Обстрел Марьинки в окрестностях Донецка, фото 3 июня 2015 года

Украинские власти сообщают, что "ДНР" и "ЛНР" начали наступление, это подтверждают и корреспонденты "НВ" на местах

В среду с самого утра сепаратисты начали наступление на позиции украинских вооруженных сил в Донецкой области, - передает УНИАН. По данным народного депутата, координатора батальона "Киев-1" Евгения Дейдея, по всей линии идут ожесточенные ближние бои. Как сообщают корреспонденты "Настоящего времени" с мест, в настоящее время в районе Марьинки под Донецком идет ожесточенный бой. ​

​По данным пресс-секретаря штаба АТО Евгения Силкина, на Марьинку Донецкой области наступают около тысячи сторонников "ДНР" и 20 танков:

"Сепаратисты используют стрелковое оружие, подствольные гранатометы и танковое вооружение. В то же время противник накапливает войска в районе Красногоровки. Участники АТО используют в ответ стрелковое оружие", - сказал он.

Украинское командование, предупредив всех международных партнеров, было вынуждено применить артиллерию"

Генштаб ВСУ разрешил силам АТО применять артиллерию в районе Марьинки, - передает УНИАН.

"Украинское командование, предупредив всех международных партнеров, было вынуждено применить артиллерию, которая до этого находилась в определенных Минскими договоренностями районах в тылу", - отметили в Генштабе.

ВСУ Украины в своем Twitter также сообщили, что под Марьинкой силы АТО взяли в плен российского военного. Задержанный россиянин, как следует из поста, сообщил, что Марьинку штурмуют 500 российских военных.

Власти Донецка сообщили об обстреле жилых кварталов и боях под Марьинкой.

"В направлении Марьинка - Старомихайловка сейчас идёт бой. В результате обстрела с украинской стороны есть попадания по жилому сектору в Донецке, но так как движение туда перекрыто из-за боевых действий, точной информации о пострадавших и попаданиях пока нет", - заявил "Интерфаксу" мэр Донецка Игорь Мартынов.

Глава администраций Куйбышевского и Киевского районов Донецка Иван Приходько сообщил, что в результате обстрела и попадания в дом 16 на улице Лузина женщина получила тяжелое осколочное ранение в живот.

УНИАН сообщает о попадании снарядов в Петровском районе Донецка. Снаряды попали в дома на ул. Москвина, ул. Крюкова, ул. Соколовского, ул. Красногоровская. Сложная ситуация и в Кировском районе Донецка. Там снаряды разрывались на ул. Бирюзова. В Киевском районе города отмечается прямое попадание снаряда в дом на ул. Политбойцов.

По данным "ЛигаБизнесИнформ", в результате боев под Красногоровкой и Марьинкой был ранены около 25 украинских бойцов.​ Издание подтверждает, что сепаратисты применяют "Грады" и танки.

Россия вчера сорвала трехстороннюю встречу, а сегодня дала указание начать военную операцию"

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время посещения Международного центра миротворчества и безопасности Западного оперативного командования Сухопутных войск Вооруженных сил в Яворове Львовской области заявил, что "Россия в очередной раз нарушила Минские договоренности об урегулировании ситуации в Украине и дала указание начинать военную операцию", передает "Украинская правда".

"Россия вчера сорвала трехстороннюю встречу (трехсторонней контактной группы), а сегодня дала указание начать военную операцию", - прокомментировал эти события премьер Арсений Яценюк.

По его словам, это произошло накануне саммита G7 и он ожидает, что на этом саммите отреагируют на действия РФ:

"Это еще один вызов для мирового сообщества. Ожидаю, что на саммите G7 мировое сообщество даст правильный и адекватный ответ российской агрессии", - сказал премьер.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG