Ссылки

Перемирие закончилось обстрелами


В среду по линии фронта между украинскими войсками и силами сепаратистов возобновились боевые действия

Ночью артобстрелу подвергся город Енакиево: разрушены дома, погиб один местный житель. По словам восьмидесятилетней соседки погибшего, снаряд залетел прямо в его квартиру.

Были обстреляны Кировский и Петровский районы Донецка. В районе Текстильщик в результате обстрела загорелся рынок.

Боевые действия продолжались в районе города Марьинка, последнего украинского пункта до позиций непризнанной "ДНР". Противоборствующие стороны обвинили друг друга в начале обстрелов и применении тяжелой артилерии. По словам представителя администрации президента Украины по вопросам спецоперации в Донбассе Андрея Лысенко, противник безуспешно пытался атаковать украинские позиции:

"В три часа утра враг начал обстрелы наших позиций из тяжелых вооружений в районе Марьинки и Красногоровки. Были использованы танки, минометы и артиллерия. Враг попытался продвинуться дальше, но украинские военнослужащие отразили все атаки и удержали позиции. Сейчас ситуация находится под их контролем", - заявил Лысенко

Враг попытался продвинуться дальше, но украинские военнослужащие отразили все атаки"

Представитель непризнаной "ДНР" Эдуард Басурин, в свою очередь, обвинил в начале нападения украинскую армию:

"За прошедшие сутки зафиксировано 43 факта нарушения режима прекращения огня украинской стороной. Из них 27 - в ночное время суток", - заявил он.

В результате обстрела, по данным "ДНР", была повреждена шахта имени Скочинского, расположенная на окраине Донецка. По словам представителей непризнаной республики, в шахте осталось 375 шахтеров. Незадолго до эфира "Настоящее время" побеседовал о ситуации в городе с корреспондентом Екатериной Малофеевой:

"Самое напряженное сейчас - это ситуация на шахте Скочинского, которая находится очень близко к Петровскому району города. Главный инженер сообщил по телефону, что административное здание находится в огне; что был прилет снаряда в саму шахту, и что шахта была обесточена. Они держат ситуацию под контролем.

Насколько известно, в Киевском и Петровском районах Донецка были обстрелы и попадания в жилые дома. По сообщениям главного врача областной травматологии, около 60 человек сейчас находятся в больнице с ранениями", - сообщила Екатерина Малафеева.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG