Ссылки

logo-print

Солдат проходил службу под командованием Евгения Ерофеева в третьей отдельной бригаде спецназа в Тольятти в 2010 - 2011 годах

Бывший солдат-срочник, проходивший службу под командованием Евгения Ерофеева в третьей отдельной бригаде спецназа в Тольятти в 2010 - 2011 годах, узнал в человеке на видео Службы безопасности Украины своего бывшего командира, - сообщает Русская служба ВВС.

На видео СБУ, двое военных, задержанных в выходные в украинском поселке Счастье, признались, что они являются десантниками ГРУ из Тольятти. Они назвали себя Александр Александров и Евгений Ерофеев. Сначала Россия отрицала сам факт задержания, однако в понедельник вечером в Минобороны России официально признали, что двое граждан РФ были арестованы на территории Украины. Но заявили, что они являются бывшими военнослужащими.

"Ну это он. Если обратите внимание, у него на лице есть шрам достаточно большой. Так что это он, сомнений тут нет", - рассказал бывший солдат-срочник ВВС. По его словам, он отслужил под командованием Ерофеева один год.

Обратите внимание, у него на лице есть шрам достаточно большой. Так что это он, сомнений тут нет"

"Мы попали как раз в это подразделение, это называлось "рота молодого пополнения", там Ерофеев у нас командовал, и соответственно все дальше, вместе с ним год провели. И, насколько мне известно, никуда он не увольнялся, ничего, так он продолжал служить", - говорит он.

"Насколько я знаю, мы же общаемся с сослуживцами, какие-то вести доносятся из бригады. Я знаю, про него не поступало сведений до нашего круга, что он увольнялся. И если он сам открыто говорит, что он из третьей бригады, то у меня нет оснований не доверять ему. То есть они оба подтверждают. Достаточно точно называют и командира части, и своих сослуживцев, все это легко проверяется", - говорит солдат.

Третья бригада спецназа была создана в 1966 году, в советское время дислоцировалась в ГДР, недолгий период с 1991 по 1992 годы находилась в Риге, после чего ее передислоцировали в поселок Рощинский Самарской области, а в 2010 году перевели в Тольятти. Бойцы бригады воевали в Косове, Таджикистане, Афганистане, участвовали в первой и второй чеченских войнах.

"От обычной бригады ее отличает меньший уровень дедовщины, большая строгость в службе. Не могу сказать, что подготовка была сверхогромная, если мы стреляли два раза за всю службу, именно срочный состав", - добавил бывший подчиненный Ерофеева.

Как говорит бывший солдат, ссылаясь на разговоры со своими сослуживцами, сожаления по поводу того, что случилось с Ерофеевым, у них нет.

"Можете просто сделать вывод о его отношении к солдатам во время срочной службы, - говорит он. - Просто это отношение выражалось в том, что, для себя я думал, что будет, если начнется какая-то заваруха, и соответственно группа, она бросила именно своего командира. Не посчитала целесообразным спасать его, потому что провал именно не в том, что демаскировались, а в том, что захватили в плен живого командира", - заключает он.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG