Ссылки

Водитель уборочной машины Сергей Б. Не хочет вспоминать происшедшее

Один из двух очевидцев убийства Бориса Немцова, водитель уборочной машины Сергей Б, который занимался чисткой проезжей части в момент преступления на Большом Москворецком мосту, уволился с работы, сообщает телеканал РЕН ТВ.

Диспетчеры службы рассказали, что Сергей Б. дорабатывает последнюю смену и увольняется. Сам очевидец на вопросы не отвечает и заявляет, что не хочет вспоминать о том, что увидел в ночь с 27 на 28 февраля. По его словам, он не видел убийц, а понять, что произошло, ему удалось после того, как к нему подбежала спутница Немцова Анна Дурицкая и он помог девушке вызвать "скорую".

Как ранее сообщал "Настоящее время", Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля, когда он вместе с Дурицкой шел по Большому Москворецкому мосту в сторону Болотной улицы. Из полицейского отчета следует, что в 23:35 27 февраля в службу "02" от граждан поступило несколько сообщений "об огнестрельном ранении" на Москворецком мосту. Первый наряд полиции приехал на место через десять минут.

По словам Дурицкой, в тот день они встретились с Немцовым в Bosco Cafe в ГУМе, поужинали и, немного прогулявшись по Красной площади, отправились пешком к политику, который проживал в доме N3 по улице Малая Ордынка. Пара не прошла и сотни метров по Москворецкому мосту, когда к ним подошел какой-то человек и расстрелял Немцова из пистолета в спину. С места убийства киллера забрала машина белого цвета, в которую он сел на переднее пассажирское сиденье.

В субботу, 28 февраля, телеканал ТВЦ обнародовал видео момента убийства Немцова со всепогодной камеры. Запись подтверждает версию Дурицкой. На ней видно, что в 23:30 уборочная машина, которая занималась чисткой проезжей части, догоняет пару, идущую по мосту, и скрывает их от обзора камеры. В этот момент из-за машины на проезжую часть выбегает человек, садится в стоящий рядом автомобиль и уезжает. После того как вакуумная машина проезжает, видно, что на мосту остается лишь один человек. Машина коммунального работника остановилась в нескольких метрах от места убийства. К водителю подходит человек. Судя по картинке, в 23:36 вакуумная машина покидает место происшествия.

Основной свидетель убийства Немцова, Анна Дурицкая, уже покинула Россию и предположительно находится у своей матери в Киеве. Официальный представитель СКР Владимир Маркин​ заявил, что она пообещала сотрудничать и будет при необходимости являться к следователям.

До настоящего время розыскные мероприятия в рамках расследования дела об убийстве оппозиционного политика не привели ни к каким результатам. Следствие выдвинуло несколько версий, однако не сумело найти ни оружие, из которого был убит политик, ни машину, на которой преступник скрылся с месте преступления.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG