Ссылки

СМИ: очевидец убийства Бориса Немцова уволился с работы


Кадр с камеры наблюдения, зафиксировавшей убийство Немцова

Кадр с камеры наблюдения, зафиксировавшей убийство Немцова

Водитель уборочной машины Сергей Б. Не хочет вспоминать происшедшее

Один из двух очевидцев убийства Бориса Немцова, водитель уборочной машины Сергей Б, который занимался чисткой проезжей части в момент преступления на Большом Москворецком мосту, уволился с работы, сообщает телеканал РЕН ТВ.

Диспетчеры службы рассказали, что Сергей Б. дорабатывает последнюю смену и увольняется. Сам очевидец на вопросы не отвечает и заявляет, что не хочет вспоминать о том, что увидел в ночь с 27 на 28 февраля. По его словам, он не видел убийц, а понять, что произошло, ему удалось после того, как к нему подбежала спутница Немцова Анна Дурицкая и он помог девушке вызвать "скорую".

Как ранее сообщал "Настоящее время", Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля, когда он вместе с Дурицкой шел по Большому Москворецкому мосту в сторону Болотной улицы. Из полицейского отчета следует, что в 23:35 27 февраля в службу "02" от граждан поступило несколько сообщений "об огнестрельном ранении" на Москворецком мосту. Первый наряд полиции приехал на место через десять минут.

По словам Дурицкой, в тот день они встретились с Немцовым в Bosco Cafe в ГУМе, поужинали и, немного прогулявшись по Красной площади, отправились пешком к политику, который проживал в доме N3 по улице Малая Ордынка. Пара не прошла и сотни метров по Москворецкому мосту, когда к ним подошел какой-то человек и расстрелял Немцова из пистолета в спину. С места убийства киллера забрала машина белого цвета, в которую он сел на переднее пассажирское сиденье.

В субботу, 28 февраля, телеканал ТВЦ обнародовал видео момента убийства Немцова со всепогодной камеры. Запись подтверждает версию Дурицкой. На ней видно, что в 23:30 уборочная машина, которая занималась чисткой проезжей части, догоняет пару, идущую по мосту, и скрывает их от обзора камеры. В этот момент из-за машины на проезжую часть выбегает человек, садится в стоящий рядом автомобиль и уезжает. После того как вакуумная машина проезжает, видно, что на мосту остается лишь один человек. Машина коммунального работника остановилась в нескольких метрах от места убийства. К водителю подходит человек. Судя по картинке, в 23:36 вакуумная машина покидает место происшествия.

Основной свидетель убийства Немцова, Анна Дурицкая, уже покинула Россию и предположительно находится у своей матери в Киеве. Официальный представитель СКР Владимир Маркин​ заявил, что она пообещала сотрудничать и будет при необходимости являться к следователям.

До настоящего время розыскные мероприятия в рамках расследования дела об убийстве оппозиционного политика не привели ни к каким результатам. Следствие выдвинуло несколько версий, однако не сумело найти ни оружие, из которого был убит политик, ни машину, на которой преступник скрылся с месте преступления.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG