Ссылки

logo-print

Анна Дурицкая была с Немцовым в момент убийства. Следственные действия, для которых необходимо ее присутствие, уже заканчиваются - адвокат

Адвокат свидетельницы по делу об убийстве политика Бориса Немцова Анны Дурицкой заявил РИА Новости, что она отказывается от программы защиты свидетелей и хотела бы вернуться домой на Украину.

Борис Немцов был застрелен в ночь на субботу в центре Москвы. Следствие рассматривает несколько версий преступления, включая заказное убийство.

Дурицкая была с Немцовым в момент убийства. "Она добровольно участвует во всех следственных действиях", — сказал ее адвокат Вадим Прохоров, уточнив, что следственные действия, для которых необходимо присутствие его подзащитной, уже заканчиваются. "Сейчас будет проведен осмотр телефонов, который не займет много времени", — отметил Прохоров.

Посольство Украины направило ноту в МИД РФ с просьбой отпустить ключевую свидетельницу убийства Бориса Немцова, его спутницу Анну Дурицкую, в Киев. Об этом заявил представитель МИД Украины Евгений Перебийнис.

Кроме того, Перебийнис не подтвердил информацию, что Анну Дурицкую удерживают под охраной в квартире в Москве и ей запрещают покидать помещение. По его словам, свобода передвижений Дурицкой не ограничена, сообщает "Интерфакс".

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG