Ссылки

logo-print

Подлость с привкусом политики


Кто и зачем обманул Лию Ахеджакову и Леонида Парфёнова в "истории с Навальным", приговор которому огласили 30 декабря

В предновогодние дни в Москве неизвестные приехали к публичным людям с видеокамерой и просили записать обращение в поддержку Алексея Навального. В итоге записанные видео смонтировали так, чтобы представить говорящих критиками оппозиционера. Более того, они якобы призывали посещать провокационный сайт с петицией о как можно более суровом приговоре Навальному по делу “Ив Роше”.

Лия Ахеджакова узнала о том, как выглядят видеоролики и сам сайт, лишь после публикации. Актриса говорит, что ей позвонил некий Алексей Боженов и предложил сказать на камеру о своем отрицательном отношении к приговору, который должен быть вынесен Навальному. К ней домой приехали “два очень симпатичных молодых человека” с видеокамерой. В полной версии обращения Ахеджакова призывает судью и прокурора не сажать в тюрьму невиновного.

Помимо Ахеджаковой жертвами обмана стали телеведущий Леонид Парфенов, правозащитница Ольга Романова и общественный активист Евгения Чирикова. Менее доверчивыми оказались актер Михаил Шац и политик Борис Немцов.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG