Ссылки

logo-print

Блокпост за Навального


Приговор братьям Навальным огласят 15 января 2015 года. На этот день в Москве назначена массовая акция протеста

Приговор братьям Навальным, Алексею и Олегу, огласят 15 января. Прокуратура просит суд приговорить опозиционера к 10 годам колонии. Братьев Навальных обвиняют в хищении 30 миллионов рублей. Сам оппозиционер утверждает, что дело против него сфабриковано из-за его коррупционной деятельности.

На выходе из здания суда Алексей Навальный заявил встречающим его журналистам: “Рано или поздно эта хунта, которая в России захватила все, и строит ресурсно-феодальный капитализм, падет”.

Сторонники Навального в день оглашения приговора организуют акцию на Манежной площади в Москве. Ее называют не “митингом”, а “народным сходом”.

Общественный деятель Леонид Волков, утверждает, что подобные акции “согласования не требуют”. “Граждане Российской Федерации имеют право сабираться мирно и без оружия”, - гласит Конституция РФ.

Николай Дуров, бывший техдиректор сети “В контакте”, ссылаясь на “хорошо информированные источники” сообщает, что сеть “ВК” получила 53 письма от Роскомнадзора, который пытается заблокировать все страницы, группы и события, упоминающие слово “Навальный”.

Количество блокируемых страниц в различных соцсетях все время продолжает увеличиваться. В Роскомнадзоре заявляют, что они всего лишь выполняют требования Генпрокуратуры России, а там решения о блокировке комментировать отказываются.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG