Ссылки

Леонид Парфенов рассказал, как его обманом заставили сняться в ролике против Навального

Журналист Леонид Парфенов оказался жертвой обманщиков. Ему позвонили люди, попросившие записать несколько слов в поддержку Навального. Когда Парфенов согласился, к нему приехала съемочная группа и записала его слова, а в конце попросила подержать перед камерой лист бумаги, на котором написан адрес navalny15.com. Оказалось, что этот сайт создан противниками Навального; из всей речи Парфенова на сайте опубликована только часть с бумажкой.

По словам Парфенова, сначала он ничего не заподозрил — приехавшая к нему съемочная группа оказалось обычной хипстерской наружности. Они пытались объяснить журналисту, что говорить, но он отказался и произнес собственную речь. В конце Парфенов показал лист с адресом navalny15.com, как его и попросила съемочная группа.

Через три дня Парфенов узнал, что «эти ребята — левые», но не мог понять, для чего им понадобилось его обманывать. Затем он заглянул на сайт navalny15.com (сейчас не открывается — «Медуза») и обнаружил, что из всей съемки опубликованы лишь финальные секунды.

Блог Парфенова

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG