Ссылки

Николай Дуров полагает, что руководство «ВКонтакте» отреагирует на требования Роскомнадзора в понедельник, после совещания с акционерами

Николай Дуров, бывший технический директор «ВКонтакте», сообщил, что в течение 5 часов в воскресенье, 21 декабря, соцсеть получила 53 запроса от Роскомнадзора. В них содержатся требования «заблокировать все страницы, группы и события, в которых упоминается слово „Навальный“».

Дуров отметил, что информацию ему передали «очень информированные источники». Он указал, что в числе записей, которые потребовали заблокировать, оказался пост в сообществе «Роспила» с объяснением, что «народный сход» в день приговора технически пока не является несогласованной акцией (самая ранняя дата, когда может быть подано соответствующее заявление в мэрию — 1 января), а следовательно и требования о блокировках незаконны.

Николай Дуров полагает, что руководство «ВКонтакте» отреагирует на требования Роскомнадзора в понедельник, после совещания с акционерами.

Пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин сообщил «Медузе», что «ВКонтакте» «постоянно получает запросы от компетентных органов в установленном законом порядке». «В штате модераторов сайта всегда находятся юристы, которые проверяют законность и обоснованность каждого запроса. После проверки всех обстоятельств принимается решение о блокировке того или иного контента», — говорится в комментарии Лобушкина.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG