Ссылки

logo-print

"Мы умеем друг другу послать": Путин прокомментировал реплику Байдена об ответе на кибератаки


Путин на саммите БРИКС в Индии

Путин на саммите БРИКС в Индии

Российский президент Владимир Путин прокомментировал заявление вице-президента США Джозефа Байдена о "посланном сообщении" по поводу кибератак.

В пятничном интервью американскому каналу NBC вице-президент США рассказал об ответе на недавние хакерские атаки, которые, как считают в Вашингтоне, были организованы Россией и готовились с целью повлиять на ход выборов.

"Мы посылаем сообщение" российскому президенту Владимиру Путину, сказал Байден. "У нас есть возможности для этого". NBC также сообщал со ссылкой на собственные источники, что ЦРУ рассматривает возможности ответной кибератаки на Кремль.

В Кремле сочли это высказывание официальной угрозой.

"Впервые на таком высоком уровне Соединенные Штаты признают, первое, что они этим занимаются, и второе – в известной степени угрожают, что, конечно, не соответствует нормам международного общения", – сказал Путин журналистам на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС в Индии.

"Мы умеем друг другу послать, поэтому ничего неожиданного здесь нет", – с улыбкой сказал российский президент, перебивая журналиста, задававшего вопрос о "посланном Байденом сигнале" (в официальной стенограмме на сайте Кремля фраза Путина передана как "друг друга послать").

По словам Путина, в высказывании вице-президента США нет ничего неожиданного. Российский президент обвинил официальные органы США в том, что они "за всеми подглядывают и всех подслушивают".

"От наших американских друзей можно ожидать все что угодно", – сказал он.

На прошлой неделе Вашингтон официально объявил Москву в организации хакерских атак. Путин неоднократно утверждал, что Москва не имеет к ним отношения.

"Я хочу всех успокоить, в том числе наших американских партнеров и
друзей, мы не собираемся влиять на ход избирательной кампании в США и ответ очень простой: мы не знаем, что будет после выборов президента США", – сказал Путин на пресс-конференции в Индии.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG