Ссылки

О планируемой секретной операции рассказал телеканал NBC

Помощник президента России Юрий Ушаков пообещал, что Кремль отреагирует на возможную кибератаку спецслужб США на Россию, передает РИА "Новости".

"Очевидно, будем [реагировать], конечно. Это уже на грани хамства. Тем более упоминаются конкретные деятели из российского руководства", — сказал он.

Обновлено 13:57

Сообщение о возможной кибератаке со стороны США прокомментировал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

"Будем принимать меры предосторожности. Дело в том, что растет непредсказуемость и агрессивность Соединенных Штатов Америки, подобные угрозы в адрес Москвы и в адрес руководства нашего государства являются беспрецедентными, потому что эта угроза озвучивается на уровне вице-президента США, и, разумеется, на фоне подобной агрессивной линии, непредсказуемой линии нам приходится принимать меры по защите интересов, как-то хеджировать свои риски", — сказал Песков РИА "Новости".

Ранее американский телеканал NBC сообщил со ссылкой на свои источники в разведке, что ЦРУ якобы разрабатывает план тайной кибероперации против России. Эта атака должна стать ответом на возможное вмешательство России в американские президентские выборы. Заказчиком атаки стал Белый дом, утверждали источники телеканала.

Адмирал в отставке Джеймс Ставридис пояснил NBC, что США должны атаковать "способность России подвергать цензуре свой внутренний интернет-трафик", а также вскрыть информацию о финансовых сделках Путина и его ближайшего окружения.

Санкционировать эту атаку должен будет президент США Барак Обама, отметили источники NBC.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG