Ссылки

Школьный курс основ православия и духовной культуры направлен на доработку, программа будет лишь факультативной, заявила глава Минобрнауки РФ Ольга Васильева.

Она отметила, что курс основ православия и духовной культуры является одним из блоков федеральной программы, но при этом "факультативом". Факультативность предмета, по словам министра, предполагает согласие родителей и согласие школы на проведение такого курса.

Васильева сообщила, что федеральный курс "Основы религиозной культуры и светской этики" рассчитан на один час в неделю, начиная с четвертого класса.

Летом этого года, рассказала министр, отдел катехизации религиозного образования РПЦ предложил разработать факультативные программы по основам православной культуры.

Программа "Православная культура" – составляющая часть федерального (курса). В предмет входит шесть блоков: православная культура, исламская культура, буддистская, иудаизм, светская этика и т.д.", – отметила Васильева.

29 ноября в СМИ появилась информация о том, что в России рассматривают возможность введения отдельного школьного курса "Православной культуры", который рассчитан 1-го по 11-й класс обучения. По данным "Коммерсанта", письмо с предложением оценить проект программы такого курса было разослано членам Федерального учебно-методического объединения (УМО) по общему образованию.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG