Ссылки

logo-print

В Киеве прошел первый митинг движения "Рух новых сил", лидером которого является Михаил Саакашвили. Акции прошла под лозунгом "Последняя зима этой власти". По данным "Украинской правды", в ней участвовали несколько тысяч человек. Саакашвили, выступая на митинге, потребовал проведения в Украине внеочередных выборов. Действующую власть политик обвинил во лжи и коррупции.

7 ноября Саакашвили объявил о своей отставке с поста главы Одесской области Украины. Свое решение политик объяснил невозможностью справиться с коррупцией в регионе, которую, как он утверждает, "лично поддерживает" президент страны Петр Порошенко. Позднее Саакашвили сообщил, что глава государства якобы намерен лишить его украинского гражданства.

На митинге в воскресенье Саакашвили заявил: "Меня ненавидят, потому что я знаю, как преодолеть коррупцию". Экс-президент Грузии добавил, что "Рух новых сил" – это "новый политический класс" Украины. По его словам, "отныне украинский народ будет самостоятельно определять направление страны", а правительство "будет отчитываться перед людьми, а не олигархами".

Читайте интервью Михаила Саакашвили корреспонденту Настоящего Времени Кристине Сувориной.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG