Ссылки

"Это больно, и болеть будет еще долго". Речь Хиллари Клинтон после поражения


Проигравший кандидат от демократов Хиллари Клинтон появилась на публике лишь в полдень следующего дня. Сегодня она выступила перед своими сторонниками, извинилась за поражение и призвала американцев не отчаиваться, но вместе работать

"Большое спасибо, что вы сегодня здесь. Я тоже всех вас люблю. Прошлой ночью я поздравила Дональда Трампа и предложила ему работать вместе на благо нашей страны.

Я надеюсь, что он будет успешным президентом для всех американцев. Это не тот результат, на который мы надеялись, на который мы работали, и я сожалею, что мы не выиграли эти выборы во имя ценностей, которые мы разделяем, и во имя будущего, которое мы видим для нашей страны.

Но я горжусь этой кампанией, и очень за нее благодарна. Это была разнообразная, энергичная, бурная, творческая кампания. Вы олицетворяете лучшее, что есть в Америке, и быть вашим кандидатом было для меня честью, едва ли не самой большой в моей жизни.

Я знаю, что вы разочарованы, потому что чувствую то же самое разочарование. Как и десятки миллионов американцев, вложивих в нашу попытку свои надежды и мечты. Это больно, и болеть будет еще долго.

Но я хочу, чтобы запомнили следующее: наша кампания была не ради одного человека, и даже не ради одних выборов. Мы боролись за страну, которую мы любим, за то, чтобы построить Америку с большим сердцем, полную надежд. Мы увидели, что наша страна разделена куда глубже, чем нам казалось.

Но я все равно верю в Америку и всегда буду. И если вы тоже верите, мы должны принять эти результаты и смотреть в будущее. Дональд Трамп будет нашим президентом. Мы должны принять его без предвзятости и дать ему возможность вести нас. Наша конституционная демократия дорожит мирной передачей власти.

Мы не просто уважаем эту традицию, мы дорожим ей, дорожим верховенством законов. Принципами равенства и достоинства, свободой самовыражения. Мы уважаем эти ценности и дорожим ими. Мы должны их защищать.

Для меня огромная честь, и я очень благодарна за возможность представлять вас всех на этих выборах. Благослови вас бог. Боже, благослови Соединенные Штаты Америки", – сказала Хиллари Клинтон.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG