Ссылки

logo-print

"Пора Америке залечить раны, которые ей были нанесены. Я обещаю стать президентом для всех американцев. И даже тем, кто решил меня не поддерживать, я подаю руку, чтобы мы могли вместе работать на благо страны", - заявил он в первой речи после оглашения результатов

Республиканец Дональд Трамп выступил с первой речью в качестве избранного президента США.

"Я только что получил звонок от госсекретаря Клинтон: она поздравила нас с победой. А я поздравил ее и ее семью с сильной компанией", - заявил он.

"Но теперь настала пора залечить Америке раны, которые были ей нанесены. Пора нам собраться воедино, как единому народу, - подчеркнул Трамп. - Я обещаю стать президентом для всех американцев. Даже тем, кто решил меня не поддерживать, я подаю руку, чтобы мы могли вместе работать на благо страны", - заявил он.

"Наша кампания была не просто кампанией, а единым движением: мужчин и женщин, всех рас и меньшинств, которые были готовы работать на благо своей страны и народа. Если мы будем работать вместе, мы готовы будем выполнить задачу выстраивания нашей нации и исполнения великой американской мечты. И я знаю, что у нас огромный потенциал, и у каждого мужчины и женщины есть возможность его осуществить. И никто из них не будет забыт", - пообещал Трамп.

"Мы будем строить новые дороги, школы больницы, и это станет самым первым для нас вопросом. Мы будем заботиться о наших ветеранах, - заявил Трамп сразу после избрания. - Нашей задачей будет стимулирование экономического роста, мы удвоим наши показатели. И мы пойдем дальше вместе с другими нациями".

"Нет "слишком" большой мечты, до которой нельзя было бы дотянуться. Мы мечтаем о лучшем и о самом прекрасном для нашей страны. И хотя мы ставим на первое место интересы Америки, мы хотим дружбы, а не вражды. Партнерства, а не противостояния с другими странами", - подчеркнул он.

"Я благодарю своих родителей, я многому у них научился. Я благодарю своих сестер и моего брата. Благодарю жену Меланию и дочь Иванку. А также экс-мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани и губернатора Криса Кристи, - перечислил Трамп ряд имен. - Партнерство было важно для достижения нынешнего результата. И я надеюсь, что через два-три, а может и через 8 лет вы скажете, что мое президентство было что-то чем-то, чем мы можем гордиться. Я буду делать все, чтобы вы мной гордились, как президентом", - пообещал он.

"Я люблю эту страну", - закончил свою речь Трамп.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG