Ссылки

Слишком легкое поле на кривых рельсах. Кто и как успокоит вибрации "Зенит-Арены"


У строителей одного из главных и самых дорогостоящих долгостроев века — "Зенит-Арены" — новые проблемы. Чиновникам ФИФА не понравилось, как вибрирует поле на Крестовском острове Санкт-Петербурга. Они пришли к выводу, что на таком газоне нельзя играть матчи Кубка конфедераций и Чемпионата мира.

Арена на Крестовском острове должна стать одним из самых высокотехнологичных спортивных сооружений мира. Выдвижное поле и раздвижная крыша позволят стадиону принимать не только футбольные матчи, но фестивали, концерты, и практически любые другие массовые мероприятия. Выкатное поле, чьи вибрации сегодня активно обсуждают, сконструировал предыдущий подрядчик — компания "Трансстрой".

Еще в прошлом году эта организация с гордостью сообщала, что вся конструкция полностью — от проектирования до производства и монтажа — произведена в России. 10 августа стало известно, что тендер на завершение строительства "Зенит-Арены" выиграл "Метрострой", он стал уже третьим подрядчиком.

В августе же пресса писала, что бетонное основание чаши стадиона было залито неровно, из-за чего 18 рельсовых путей, по которым будет двигаться арена, лежат волнами, выступая относительно друг друга в среднем на шесть миллиметров. Для устранения проблемы требовалось демонтировать конструкцию и шлифовать бетон.

24 октября прошли первые испытания. Здесь возникла и первая проблема – на выдвижение поля ушло семь часов, хотя по проекту требуется два. Когда до конца оставалось около 15 метров, погрузчики, толкающие платформу, забуксовали. Им могли помешать как раз неровности в чаше стадиона.

27 октября на газоне состоялся первый матч — команда генерального подрядчика "Метрострой" сыграла против субподрядчиков. Никаких "подпрыгивающих" футболистов зрители и журналисты не заметили.

"Вы попробуйте представить себе конструкцию в несколько тысяч тонн, и как бы вы ни прыгали по ней, вы ее не раскачаете, это 100%", — объясняет член санкт-петербургской экспертно-консультативной комиссии по основаниям, фундаментам и подземным сооружениям Алексей Шашкин.

А 31 октября стадион тестировали чиновники ФИФА — тогда и выяснилось, что он не соответствует нормам организации Кубка конфедераций и Чемпионата мира, которые должна принять арена. России рекомендовали заменить выкатное поле на стационарное.

В инстаграме появилось видео испытаний. Как утверждает автор — того самого поля. Никакие чиновники ФИФА там, конечно, не прыгали. Пользователь с ником Alexey3750 (сейчас аккаунт переведен в приватный режим — НВ) пишет, что причина вибрации — в конструктивных особенностях: малый вес поля, недостаточно опор, зазоры между балками и листами основания. Ничего непоправимого здесь нет. Все устраняется разными способами — от домкратов до заделки стыков между балками и металлическими листами.

Появились сообщения о том, что доработка конструкции потребует дополнительных денег. Но главный футбольный функционер страны, вице-премьер Виталий Мутко говорит, что все будет решено без увеличения затрат:

"Речь идет о вибрационных процессах, но это профессиональный язык. Думаю, все профессионалы понимают, что такая глыба раскачиваться не может. Речь идет о том, что поле на нестабильной основе закатывается в стадион, нужны усиления. Сейчас технические решения будут найдены", — успокаивает он.

И вице-премьер, и подрядчики уверяют, что долгострой на этот раз будет сдан к установленному сроку — концу декабря этого года.

"Зенит-Арену" строят уже 10 лет. В 2006 году глава спорткомитета Петербурга Вячеслав Чазов говорил: "Я на миллион процентов уверен, что в 2009 году "Зенит" будет играть на новом стадионе".

Тогда стоимость проекта оценивалась чуть больше чем в 6,5 млрд рублей. С тех пор сроки сдачи неднократно переносились, а стоимость сооружения росла. Сейчас она подбирается к отметке в 40 млрд рублей, и "Зенит-Арена" претендует на звание одного из самых дорогих стадионов в мире.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG