Ссылки

logo-print

Среди тех, кто не получит денег из-за футбольной стройки – 7 детских садов, 6 школ, социальный дом и поликлиника в Колпино, перинатальный центр на улице Орджоникидзе и другие объекты

Правительство Петербурга утвердило постановление о перераспределении бюджета комитета по строительству на 2016 год – текст постановления был в понедельник опубликован на сайте правительства города, пишет Fontanka.ru.

Как следует из документа, Смольный добавит 2,6 млрд рублей на достройку стадиона "Зенит-Арена" на Крестовском острове, урезав финансирование строительства соцобъектов – школ, детсадов и больниц.

Согласно документу, лимит финансирования для арены на Крестовском острове увеличился на 1,7 млрд рублей, для создания прилегающей инфраструктуры – парковок и входных павильонов – еще почти на 900 млн рублей.

На эту же сумму будет уменьшен бюджет возведения примерно 30 социальных объектов. Среди них – 7 детских садов, 6 школ, социальный дом и поликлиника в Колпино, перинатальный центр на улице Орджоникидзе и другие объекты.

На строительство школ в бюджете будет выделено меньше средств на 505 млн рублей, зданий учреждений здравоохранения — на 925 млн рублей. На 313 млн руб. сократился бюджет на постройку учреждений детсадов, учреждения к культуры получат меньше на 126 млн рублей.

Со строительства жилого дома в Колпино перераспределили 88 млн рублей, а строительство банного комплекса в Красном селе и реконструкцию оптико-механической профессионального лицея сократят на 155 млн рублей.

****

Скандально известный стадион "Зенит-Арена" сейчас готов на 85%. Предыдущий подрядчик – "Инжтрансстрой-СПб" – из-за конфликта с властями города ушел с площадки. Строители и администрация Петербурга обменивались обвинениями в срыве сроков, изменении проектной документации и задержках в оплате работ.

После ухода "Инжтрансстроя" комитет по строительству Петербурга объявил два конкурса: на достройку арены за 5,4 миллиарда рублей и на благоустройство окружающей территории и возведение входной группы за 2,4 миллиарда. Новым подрядчиком была выбрана компания "Метрострой".

"Мы постараемся сделать все, чтобы завершить работу к сроку, чтобы стадион был готов к приему участников Кубка конфедераций по футболу 2017 года", – сказал гендиректор "Метростроя" Вадим Александров

Строительство "Зенит-Арены" началось в 2007 году. Первоначальная смета на возведение составляла 6,7 млрд рублей, к июню 2016 года стоимость увеличилась до 39,2 млрд рублей, включая входную инфраструктуру, – более 42 млрд рублей.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG