Ссылки

logo-print

Предыдущий подрядчик ушел со стройки, стоимость возведения стадиона постоянно растет

Подрядчиком работ на стадионе "Зенит-Арена" в Санкт-Петербурге стал "Метрострой". Об этом ТАСС сообщил гендиректор компании Вадим Александров. Он подтвердил, что "Метрострой" выиграл объявленный конкурс.

"Мы постараемся сделать все, чтобы завершить работу к сроку, чтобы стадион был готов к приему участников Кубка конфедераций по футболу 2017 года", – сказал Александров.

Срок окончания работ на стадионе – не позднее 26 декабря 2016 года.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

Стадион "Зенит-Арена" сейчас готов на 85%. Предыдущий подрядчик – "Инжтрансстрой-СПб" – со скандалом ушел с площадки. Строители и администрация Петербурга обменивались обвинениями в срыве сроков, изменении проектной документации и задержках в оплате работ.

Конфликт между строителем "Зенит-Арены" и администрацией Санкт-Петербурга вышел наружу, когда около 100 рабочих перегородили въезд на стройплощадку стадиона на Крестовском острове. Работа замерла. Забастовку они объяснили тем, что уже три месяца не получают зарплаты.

После ухода "Инжтрансстроя" комитет по строительству Петербурга объявил два конкурса: на достройку арены за 5,4 миллиарда рублей и на благоустройство окружающей территории и возведение входной группы за 2,4 миллиарда.

Строительство "Зенит-Арены" началось в 2007 году. Первоначальная смета на возведение составляла 6,7 млрд рублей, к июню 2016 года стоимость увеличилась до 39,2 млрд рублей.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG