Ссылки

Корейская "мадам Распутина": власть в Корее заполучила подруга женщины-президента


В Южной Корее - грандиозный политический скандал. Журналистское расследование показало, что первая в истории страны женщина-президент Пак Кын Хе управляет страной не сама, а с помощью подруги детства

Жители Кореи требуют отставки президента. Тысячи человек вышли на улицы Сеула с плакатами "Пак Кын Хе в отставку" и настаивают, чтобы первая женщина-президент Южной Кореи покинула свой пост.

"Стало ясно, что люди сделали неправильное решение и выбрали не того президента. Мы можем делать ошибки, но если мы не исправляем их, то нельзя сказать, что у нас полноценная страна", - настаивает Чжонг Хон Ву.

Один из южнокорейских телеканалов обвиняет президента в том, что страной она управляет не сама. За спиной Пак Кын Хе якобы стоит подруга детства Чхве Сун Силь. Вот уже 4 года пожилая женщина, не получившая даже высшего образования, редактирует речи президента, имеет доступ к секретным документам и фактически принимает решения по многим вопросам государственной политики. Кроме того, утверждают журналисты, подруга президента вымогала деньги у крупных компаний.

Президент Южной Кореи Пак Кын Хе

Президент Южной Кореи Пак Кын Хе

Южнокорейские издания называют Чхве Сун Силь "Мадам Распутин", вспоминая огромное влияние, которое Григорий Распутин оказывал на последнего российского императора Николая II.

Серый кардинал южнокорейской политики должна ответить на вопросы специально созданной комиссии по расследованию. Но когда состоится допрос - неизвестно. Адвокат Чхве Сун Силь говорит, что у его клиентки начались проблемы со здоровьем:

"Она глубоко сожалеет о том, что вызвала возмущение и разочарование в обществе", - подчеркивает юрист.

Сама госпожа президент частично признала свою вину и принесла извинения избирателям. Также Пак Кын Хе распорядилась уволить всех своих советников. Выборы президента Южной Кореи назначены на декабрь 2017 года, и на данный момент, по данным опросов, более 40% респондентов считают, что Пак Кын Хе должна досрочно покинуть свой пост.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG