Ссылки

logo-print

В Южной Корее умер уже 20-й пациент, первая смерть зарегистрирована в Германии, в Чехии и Словакии госпитализированы два человека

В Южной Корее в среду был зарегистрирован 20-й случай летального исхода больного, инфицированного коронавирусом ближневосточным респираторным синдромом MERS, сообщило Министерство здравоохранения страны.

В сообщении говорится, что, несмотря на принимаемые меры по предупреждению распространения вируса, за последние сутки число выявленных инфицированных увеличилось на восемь человек, достигнув 162. На карантине в стране находятся более 6 тыс. человек, в какой-либо форме контактировавших с инфицированными. Из медучреждений выписаны 19 человек, которые выздоровели.

Между тем, вирус добрался до Центральной и Западной Европы. Утром 16 июня стало известно, что от осложнений, вызванных MERS, скончался 65-летний житель немецкой Вестфалии. По данным Die Welt, мужчина заразился смертельным вирусом во время поездки в Абу-Даби в феврале этого года, с мая пациент находился в карантине. Причиной смерти, вероятно, стал отказ внутренних органов.

С подозрением на MERS в Чехии и Словакии в выходные были госпитализированы два человека. По данным Reuters, пациент, госпитализированный в Праге, недавно прилетел из Южной Кореи. Он находится в изолированном боксе в больнице на Буловке. Еще один пациент, недавно прилетевший из Южной Кореи, был госпитализирован в словацкой Жилине: мужчина работал субподрядчиком южнокорейского производителя автомобилей KIA. Отель, в котором он жил, продизенфицирован, сам пациент помещен в специально оборудованный бокс местной больницы.

В настоящее время вакцины против MERS нет. По данным ВТО, смертность от вируса составляет около 35%. Впервые вирус проявился в Саудовской Аравии, где инфицированы более 950 тыс. человек, 412 зараженных скончались.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG