Ссылки

logo-print

Отмечено 87 случаев заражения вирусом MERS, из них 23 - за последние сутки, погибли уже 6 человек

Министерство здравоохранения Южной Кореи сообщает о 23 новых случаях заражения коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома (MERS) за сутки. Таким образом, число инфицированных в стране уже достигло 87 человек, и это самая масштабная вспышка этого заболевания за пределами Ближнего Востока, - сообщает BBC.

Власти Южной Кореи подверглись критие за то, что они вовремя не оповестили общественность о вирусе. В большинстве случаев заражение происходило в больнице, где вирус передавался другим пациентам и медперсоналу. 17 из 23 случаев заражения вирусом произошли в медицинском центре Самсунг в Сеуле. По данным министерства здравоохранения страны, именно в этой больнице произошла передача вирусом от одних пациентов к другим, а также к медперсоналу и членам их семей, которые находились в близком контакте.

В общей сложности на данный момент в Корее около 2300 человек были отправлены в карантин и почти 1900 школ были закрыты в попытке остановить распространение вируса. В Сеуле идет работа по дезинфекции мест общественного пользования

Результатом заражения коронавирусом MERS часто становится высокая температура, заболевание дыхательных путей пневмония и отказ почек. От болезней, вызванных MERS, в Корее скончались уже шесть человек. Как правило это пожилые люди с ослабленной имунной системой. Согласно ВОЗ, смертность от этого коронавируса составляет 27%.

Первый случай заражения вирусом MERS в Южной Корее был зарегистрирован у бизнесмена, вернувшегося из деловой поездки в Саудовскую Аравию, где вирус был изначально выявлен три года назад.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG