Ссылки

logo-print

Госпитализацию подростка Настоящему Времени подтвердили в НИИ неотложной детской хирургии; полиция возбудила уголовное дело

Несовершеннолетняя дочь бойца ММА Федора Емельяненко попала в больнцу после избиения мужчиной, сказали агентству "Р-спорт" в Научно-исследовательском институте неотложной детской хирургии и травматологии Департамента здравоохранения города Москвы. Настоящему Времени подтвердили в НИИ, что в учреждение поступала девочка с фамилией Емельяненко.

"У нас лежит девочка 16 лет, избита мужчиной, как сказал ее лечащий врач. Завтра, может быть, ее выпишем", — рассказали агентству в НИИ.

Обновлено 20:55

Источник "Интерфакса" сообщил, что полиция возбудила уголовное дело по факту нападения на дочь Емельяненко.

"УМВД по району Замоскворечье возбудило уголовное дело по статье УК РФ 116 ( побои) после причинения серьезных травм 16-летней девушке", — сказал источник в МВД.

Собеседник подтвердил, что избитая девочка — действительно дочь Емельяненко, но не подтвердил связь между нападением на подростка и "общественной и спортивной деятельностью ее отца".

Ранее газета "Московский комсомолец" сообщила, что нападение произошло не на 16-летнего подростка, а на 9-летнюю девочку.

В статье речь шла о средней дочери от второго брака. Кто-то напал на девочку и ударил ее в грудь, когда та шла в школу. Собеседник газеты предположил, что удар в область сердца наносился намеренно — чтобы травмы не было заметно, но сердце пострадало.

В газете приведено вымышленное имя подростка, а фамилия Емельяненко напрямую не упоминается, но в разговоре с телеканалом "Дождь" в редакции подтвердили, что речь идет о дочери Федора Емельяненко.

В НИИ неотложной детской хирургии и травматологии пострадавшей поставили диагноз "ушиб грудной клетки и брюшной полости".

Изданию "Лайф" подтвердили, что при нападении пострадала 16-летняя девочка. По словам источника "Лайфа", инцидент произошел 10 октября в 07:40 утра. Неизвестный ударил подростка в живот, спину и по груди. В больницу девочку доставила мать.

В окружении борца Федора Емельяненко информацию о нападении на его 9-летнею дочь не подтверждают. Источник в окружении спортсмена пояснил РЕН-ТВ, что сообщение о нападении на ребенка является выдумкой журналистов. Ничего подобного не происходило.

Конфликт вокруг Федора Емельяненко начался после того, как 4 октября в Грозном состоялись детские бои, в которых участвовали три сына лидера Чечни Рамзана Кадырова. Они одержали победу во все трех поединках.

Против детских боев в своем инстаграме резко выступил известный борец, президент Союза MMA России Федор Емельяненко. Позднее он удалил пост с критикой и вновь опубликовал его, но уже с другой фотографией.

В ответ на его пост в адрес Емельяненко посыпались оскорбления. ​

"Кто он такой, чтобы давать оценку нашему турниру и поединкам?" –заявил президент бойцовского клуба "Ахмат" Абузайд Висмурадов.

"Что говорить о воспитании человеку, который воспитал брата-уголовника", – написал генеральный директор бойцовского клуба "Ахмат" Валид Эдилов.

Жестче всех выступил один из ближайших соратников Кадырова, депутат Госдумы Адам Делимханов.

"Кем бы ни был человек, ему придется отвечать за каждое слово, сказанное в адрес сыновей Кадырова", – писал он.

Позже глава Чечни потребовал от своих сторонников удалить из социальных сетей оскорбительные записи в адрес Федора Емельяненко, что и было сделано.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG