Ссылки

logo-print

Глава Чечни заявил, что использует "все формы и методы для выполнения поручения Руководства России" растить патриотов

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал "странной позицией" мнение президента Союза ММА России Федора Емельяненко о недопустимости участия детей до 12 лет в боях и отметил, что заявление Емельяненко вызывает ряд вопросов. "Мы с детства растим патриотов и защитников России. Федор, вы неправы! Русские богатыри так не поступают!" – написал Кадыров у себя в инстаграме.

В своем ответе президенту ММА Кадыров не касается существа претензий последнего: Емельяненко ссылался на правила союза, запрещающие детям до 12 лет выступать и предписывающие детям старше этого возраста надевать защитные приспособления. Кадыров это обстоятельство не упоминает, а сразу же ссылается на высокую цель, которую публичные выступления детей якобы преследуют: "Руководство страны ставит перед обществом, властью и СМИ задачу заниматься вопросами патриотического и духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения, пропагандировать здоровый образ жизни, высокую нравственность, духовность".

Далее глава Чечни указывает, что дети гораздо больше страдают от преступлений, которые против них совершаются, отмечает, что в Чечне ситуация с положением детей идеальная (там, по словам Кадырова, нет ни детдомов, ни приютов, ни беспризорников).

Кадыров напоминает, что в ходе чеченской войны погибли почти 14 тысяч детей, а затем отвечает на самую распространенную в российском обществе претензию к Чечне – многомиллиардные дотации, которые получает республика: "Стоит даже чихнуть, начинаются сказки про налоги. Мы также платим налоги, поставляем лучшую в мире нефть, газ! А дотации получаем, как и многие регионы".

Ранее с тезисом о том, что Емельяненко придется "отвечать за каждое слово", высказанное в адрес сыновей Рамзана Кадырова, выступил депутат Госдумы Адам Делимханов.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 6 октября предложил надзорным органам проверить детские бои в Чечне. Уполномоченная по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова эту проверку инициировала, а уполномоченный по правам человека в Чечне Хамзат Хирохматов заявил, что у участников детских боев нет никаких травм и что при проверке никаких нарушений прав детей не выявлено, а поединки были показательными.

Всю историю читайте здесь.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG