Ссылки

Президент Союза MMA России накануне раскритиковал "показательные бои" детей главы Чечни. В ответ получил оскорбления со стороны сторонников Кадырова

Глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал от своих сторонников удалить из социальных сетей оскорбительные записи в адрес Федора Емельяненко.

"Нельзя нагнетать страсти, задевать честь человека. Я уверен, что Федор Владимирович осознал ошибку. Об этом, в частности, свидетельствует удаление им со своей страницы фото мальчика. Нам нужно быть терпимее друг к другу, не переходить на личности при обсуждении вопросов, имеющих общественное значение", – написал глава Чечни в своем инстаграме.

4 октября в Грозном в рамках турнира по смешанным единоборствам выступили трое детей главы Чечни Рамзана Кадырова: 10-летний Ахмад, 9-летний Зелимхан (Эли) и 8-летний Адам.

Видео боев Кадыров выложил в свой инстаграм. Бои были похожи на настоящие: допускались удары в голову, в том числе ногами. На видеоролике видно, что дети сражаются без защиты для головы и без футболки.

Против детских боев в своем инстаграме резко выступил известный борец, президент Союза MMA России Федор Емельяненко. Позднее он удалил пост с критикой и вновь опубликовал его, но уже с другой фотографией.

В ответ на его пост в адрес Емельяненко посыпались оскорбления. ​"Кто он такой, чтобы давать оценку нашему турниру и поединкам?" – заявил президент бойцовского клуба "Ахмат" Абузайд Висмурадов.

"Что говорить о воспитании человеку, который воспитал брата-уголовника", – сказал генеральный директор бойцовского клуба "Ахмат" Валид Эдилов.

"Кем бы ни был человек, ему придется отвечать за каждое слово, сказанное в адрес" сыновей Кадырова, – это слова депутата Госдумы РФ Адама Делимханова.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG