Ссылки

Роскомнадзор внесет сайт "Дети-404" для ЛГБТ-подростков в список запрещенных


Протесты против закрытия проекта "Дети-404" в Санкт-Петербурге

Протесты против закрытия проекта "Дети-404" в Санкт-Петербурге

Роскомнадзор внесет сайт проекта "Дети-404" для подростков-гомосексуалов в список запрещенных, и он будет заблокирован на территории России, сообщила создательница проекта Елена Климова.

По ее словам, соответствующее письмо поступило из ведомства 10 октября. Роскомнадзор ссылается на решение Центрального суда Барнаула от 13 апреля этого года о блокировке на территории РФ сайта проекта "Дети-404" и предупреждает, что если владельцы сайта не удалят в течение суток информацию, "распространение которой в РФ запрещено", страница будет внесена в единый реестр запрещенных сайтов.

Климова заметила, что Роскомнадзор не уточнил, какую именно информацию нужно удалить, и решение барнаульского суда не предоставил.

"Таким образом, скорее всего сайт проекта в ближайшее время будет заблокирован на территории РФ", - заключила создательница проекта. Она подчеркнула, что "зеркал" у сайта не будет.

Позднее глава пресс-службы Роскомнадзора Вадим Ампелонский прокомментировал "Газете.Ru", что "запрещенным контентом" является все, размещенное на сайте.

"Выход у них — целиком сменить репертуар, например начать постить котиков", – цитирует "Газета.Ru" Ампелонского.

****

Проект "Дети-404" был создан в 2013 году для поддержки гомосексуальных, бисексуальных и трансгендерных подростков. В сообществе публиковались письма от ЛГБТ-подростков, а также от взрослых со словами поддержки. По словам Климовой, с проектом сотрудничали профессиональные психологи, которые оказывали подросткам бесплатную помощь. Создательница проекта подчеркивала, что проекту не помогают ни российские, ни иностранные ЛГБТ-организации, и он полностью держится на волонтерах.

Климову пытался привлечь к ответственности за пропаганду гомосексуализма один из инициаторов закона о запрете пропаганды гомосексуализма, депутат петербургского заксобрания Виталий Милонов. Суд, однако, прекратил производство по делу, не найдя в действиях Климовой состава административного правонарушения.

Сообщество "Дети-404" в соцсети "ВКонтакте" также было внесено Роскомнадзором в единый реестр запрещенной информации в связи с пропагандой нетрадиционных сексуальных отношений среди подростков. Оно было заблокировано чуть более года назад, 25 сентября 2015 года.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG