Ссылки

logo-print

Хэллоуин как удар по духовным скрепам


"Иностранный" праздник в России обвиняют в демографических проблемах и пропаганде гомосексуализма

В канун Дня всех святых депутат из Тюмени составил соответствующий законопроект и отправил его старшим товарищам – в Думу. С инициатором запрета встретилась Екатерина Пономарева.

***

Один из тюменских храмов. Утренняя служба. Канун дня всех святых. Пока в мире вырезают фонарики из тыквы и готовят костюмы, один из прихожан здесь молится всем своим святым, чтобы Россия от этого тренда была в стороне. Потому что все беды в стране - от Хэллоуина, заключает Игорь Рокша

"Когда молодежь обмазывается краской под цвет крови, когда одевают сатанинские одежды, когда пропагандируют культ смерти... У нас в стране православной во всех праздниках пропагандировался культ жизни. А западная культура пытается навязать нам культ смерти и это опасно", - убежден Игорь Рокша, депутат Тюменской городской думы.

Как синоним Хэллоуина, депутат почему-то часто использует сочетание "чертовы потуги". Так вот их, эти самые потуги, он предлагает в России запретить законодательно. Проект уже отправил в парламент.

В Тюмени с подачи Рокши в детских садах, школах и ВУЗах ужасные вечеринки уже под негласным запретом. Депутат предлагает за такое "мракобесие" директоров учебных заведений и вовсе - увольнять.

И то ли это веяние времени, то ли депутат Рокша хорошо поработал, но рядовые тюменцы Хэллоуину тоже готовы дать отпор:

"Считаю, это чисто американский праздник, который никак не связан с нашей культурой!"

"Вот икона и мощи князя Владимира привезли - вот это праздник большой".

"Такому празднику альтернатив нет, а хотелось бы нашей русской интерпретации Хэллоуина", - говорят жители Тюмени.

До соседнего Екатеринбурга эта волна пока не докатилась. Отмечать Хэллоуин будут. На одну из таких вечеринок приглашен Оливер. На Урале француз находится по делам. Хэллоуин, говорит, тоже не исконный французский праздник, но его отмечают – весело же. Чем он не угодил русским парламентариям, Оливер понять так и не смог.​

Зато полное понимание идеи Игоря Рокши нашли в церкви. Правда, батюшки к западному празднику, в силу профессии видимо, относятся терпимее и мягче. Но признают: рады, что дело с запретом бесовского праздника наконец сдвинулось с мертвой точки.

"Давно пора было запретить, это все от дьявола", - говорит один из священников.

Инициатор же борьбы с Хэллоуином настроен решительно. Под конец нашей встречи депутат так раздухарился, что обвинил праздник в демографических проблемах России и пропаганде гомосексуализма.

"Если вспомнить праздник Ивана Купала ну да, люди прыгают через костер, иногда себе опаливают ноги. Но это праздник любви, это праздник радости! После этих праздников рождаются дети! А вот после Хэллоуина - только одно отвращение, только одна мерзость, только один негатив! Какие там дети родятся после этого праздника?" - возмущается Игорь Рокша.

"Наша русская культура сподвигала к размножению, к счастью, к любви - между разными полами, подчеркиваю! Это очень важно! А западная культура подвигает на другие потуги и желания. И мы должны этих праздников избегать", - настаивает депутат. ​

В общем, Россия вам не место для всяких там "чертовых потуг". Маски, тыквы и сердечки - в сторону. Скоро, говорит депутат, наступит день народного единства. Самое время наряжаться на праздничные демонстрации.

Настоящее Время

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG