Ссылки

logo-print

За публичное выражение нетрадиционной сексуальной ориентации депутаты хотят ввести административную ответственность

Если законопроект будет одобрен парламентским большинством, то в России появится новое правонарушение в сфере общественной нравственности, связанное с посягательством на традиционные общественные устои. Наказанием за это правонарушение может быть штраф от 4 тысяч до 5 тысяч рублей или арест на 15 суток.

Первый заместитель председателя комитета ГД по природным ресурсам Иван Никитчук (КПРФ) и заместитель председателя комитета ГД по экономической политике Николай Арефьев (КПРФ) подготовили законопроект, который вносит уточнения в Кодекс об административных правонарушениях (КОАП) в части введения ответственности за публичное признание в нетрадиционной сексуальной ориентации.

Депутаты от КПРФ предлагают дополнить главу 6 КОАП статьей 6.12.1 "Публичное выражение нетрадиционных сексуальных отношений", пишут "Известия".

Так, согласно пояснительной записке, за "публичное выражение нетрадиционных сексуальных отношений, заключающееся в демонстрации своих искаженных сексуальных предпочтений в общественных местах", наступает административная ответственность в виде штрафа от 4 до 5 тысяч рублей. А если это происходит в образовательных заведениях, учреждениях культуры или органах власти, то вплоть до ареста на срок до 15 суток.

"Считаю, что проблема, поднятая нами, является острой и злободневной, поскольку затрагивает социальные болезни нашего общества и в первую очередь касается нравственного воспитания подрастающего поколения, — заявил один из авторов законопроекта Иван Никитчук. — К сожалению, механизм принятой в 2013 году новой редакции ст. 5 Федерального Закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", которая запрещает пропаганду гомосексуализма, оказался недостаточно эффективен, поэтому мы и предлагаем новую меру".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG