Ссылки

Поводом для извинений стала запись разговора с телеведущим Билли Бушем, в котором Трамп рассказывает, как он безуспешно пытался совратить замужнюю женщину

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп в полночь на 7 октября принес официальные извинения в связи с публикацией видео 11-летней давности, на котором он допускает оскорбительные высказывания в адрес женщин. По словам Трампа, он действительно сказал те слова, которые попали на видео, и раскаивается в этом.

"Любой, кто знаем меня, понимает, что эти слова меня не отражают", - заявил Трамп. Он отметил, что совершал многие вещи в жизни, о которых сожалеет, и сказанные им 11 лет назад слова о женщинах - одна из них.

По словам Трампа, он лишь грубо говорил о женщинах, тогда как муж кандидата в президенты США Билл Клинтон подвергал их насилию, а его супруга Хиллари потом запугивала их.

"Это был мужской частный разговор, - сказал Дональд Трамп на своей странице в фейсбуке, - Я извиняюсь перед теми, кто почувствовал себя оскорбленным".

Поводом для извинений стала запись разговора между Трампом и телеведущим Билли Бушем, который состоялся в 2005 году. Видео опубликовала газета The Washington Post.

Видеозапись была сделана 11 лет назад. Разговор происходил в автобусе между Трампом и Билли Бушем, ведущим передачи Access Hollywood. Трамп рассказывает Бушу о том, как он безуспешно пытался совратить замужнюю женщину. Трам прибегает к нецензурной лексике, описывая женщину, и попытку переспать с ней. Затем говорящие обращают внимание на актрису, которая должна участвовать в видеозаписи программы вместе с Трампом, и Трамп с бравадой в голосе рассказывает, как, будучи звездой, он может себе позволить целовать и хватать любую женщину.

Скандальная видеозапись появилась за два дня до вторых президентских дебатов, на которых кандидату в президенты от Республиканской партии необходимо добиться успеха, поскольку после первых дебатов рейтинги его соперницы пошли вверх и разрыв между кандидатами в президенты увеличился с двух до четырех с половиной процентов, согласно опросам общественного мнения. В последние недели Трамп начал поднимать тему супружеской неверности Билла Клинтона и реакции на такое поведение мужа Хиллари Клинтон в бытность ее первой леди.

Отношение самого Трампа к женщинам уже давно используется его критиками в предвыборной кампании. 70% американок негативно относятся к республиканскому кандидату в президенты, что может ощутимо отразиться на итогах президентских выборов.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG