Ссылки

Слухи о скорой отставке официального представителя Следственного комитета появились после скандала с плагиатом, обнаруженным в книге Владимира Маркина

"Теперь могу официально сказать, что я принял решение завершить работу в Следственном комитете, и подал рапорт об отставке по собственному желанию", – сообщил официальный представитель Слественного комитета России Владимир Маркин.

Про скорую отставку Владимира Маркина 14 сентября сообщило издание Lifenews со ссылкой на источник в СКР. Позднее увольнение Маркина подтвердили источники ТАСС и "Интерфакса".

Источники "Газеты.ру" рассказали, что активностью Маркина уже давно были недовольны в Кремле.

Владимир Маркин работает в Следственном комитете с января 2011 года и имеет звание генерала-майора юстиции. С сентября 2007 года он занимал аналогичный пост в СК при прокуратуре.

Ранее сегодня стало известно, что председатель СК Александр Бастрыкин завел собственные аккаунты в Facebook и "Вконтакте". До этого позицию ведомства в своих социальных сетях излагал Владимир Маркин.

Сообщение об отставке Маркина появилось на фоне скандала с плагиатом, обнаруженным в книге представителя СК "Самые громкие преступления XXI века в России".

В главе про убийство журналиста Анны Политковской нашли заимствования из статей, опубликованных в двух либеральных изданиях: "Новой газеты" и The New Times. Издательство "Эксмо" взяло ответственность за отсутствие ссылок на источники на себя, объяснив инцидент технической ошибкой.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG