Ссылки

О его увольнении сообщили источники агентств и телеканала "Лайф", по одной из версий, он будет работать в "Русгидро"

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин отказался комментировать информацию о своей отставке, передает "Интерфакс".

"Никаких комментариев я пока не даю", – сказал он.

Про скорую отставку Владимира Маркина 14 сентября сообщило издание Lifenews со ссылкой на источник в СК. Собеседник добавил, что Маркин обсуждал свой уход с должности год назад.

ОБНОВЛЕНО 15:40 мск

Увольнение Маркина подтвердил собеседник ТАСС.

"Он меняет сферу деятельности, поскольку получил другое предложение, где сможет решать не менее масштабные и ответственные задачи", – сказал собеседник агентства.

Два источника подтвердили "Интерфаксу" скорое увольнение Владимира Маркина. Один из собеседников считает, что официальный представитель СК займет должность заместителя гендиректора ПАО "Русгидро".

"После ухода из СКР Маркин может занять должность заместителя гендиректора "Русгидро" по связям с общественностью и органами госвласти", – сказал собеседник агентства.

Бывший глава госкомпании "Русгидро" Евгений Дод и главный бухгалтер организации Дмитрий Финкель проходят подозреваемыми по уголовному делу по статье "Мошенничество". Как сообщал на сайте СК Владимир Маркин, Дод начислил "самому себе специальную премию по итогам работы за 2013 год в размере 353,21 млн руб., неправомерно завысив размер премии не менее чем на 73,2 млн руб".

Другой источник подтвердил версию о предельном возрасте для пребывания в должности, которого Маркин достигнет в ноябре.

"По всей видимости, его полномочия продлеваться не будут", – добавил источник.

Источники "Газеты.ру" рассказали, что активностью Маркина уже давно были недовольны в Кремле."Первый заместитель администрации президента Алексей Громов в одно время попросил снизить его присутствие в телевизоре", – рассказывал собеседник издания. Алексея Громова называли ответственным в АП за политику телеканалов.

Другой источник "Газеты.ру" утверждал, что судьбу Маркина должны были решить после выборов в Госдуму.

"Ему 59 лет, предельный возраст для его звания – 60 лет, так что технически время для принятия решения еще было. Однако в Кремле уже закончилось терпение бесконечными конфликтами вокруг деятельности Маркина", – пояснял собеседник.

Владимир Маркин работает в Следственном комитете с января 2011 года и имеет звание генерала-майора юстиции. С сентября 2007 года он занимал аналогичный пост в СК при прокуратуре.

Ранее сегодня стало известно, что председатель СК Александр Бастрыкин завел собственные аккаунты в Facebook и "Вконтакте". До этого позицию ведомства в своих социальных сетях излагал Владимир Маркин.

Сообщение об отставке Маркина появилось на фоне скандала с плагиатом, обнаруженным в книге представителя СК "Самые громкие преступления XXI века в России".

Сегодня книжный магазин "Москва" сообщил об отмене запланированной презентации этой книги.

В главе про убийство журналиста Анны Политковской нашли заимствования из статей, опубликованных в двух либеральных изданиях: "Новой газеты" и The New Times. Издательство "Эксмо" взяло ответственность за отсутствие ссылок на источники на себя, объяснив инцидент технической ошибкой.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG