Ссылки

Директор центра Лев Гудков опроверг сообщения СМИ о том, что не будет обажаловать решение Минюста признать его организацию иностранным агентом

"Информация, распространяемая "Коммерсантом", не соответствует действительности. Левада-Центр по-прежнему намерен оспаривать в суде включение нашей организации в реестр иностранных агентов. Мы ждем от Минюста официального уведомления о включении Левада-Центра в перечень организаций, выполняющих функции иностранного агента, и только после этого и на основании этого можем обращаться в суд", – сообщил на своем сайте директор "Левада-центра" Лев Гудков.

16 сентября утром "Коммерсант" сообщил о том, что "Аналитический центр Юрия Левады" не будет обжаловать в суде включение в реестр некоммерческих организаций.

Позднее в интервью Радио Свобода Гудков опроверг эти сообщения, уточнив, что его слова были неправильно поняты или намеренно искажены.

5 сентября Минюст России включил "Левада-Центр" в список НКО, которые получают финансирование из-за пределов РФ.

9 сентября Лев Гудков сделал заявление, в котором подчеркнул, что что принятые весной этого года поправки, уточняющие понятие "политической деятельности", позволяют властям признавать "иностранным агентом" фактически любую организацию, которая сотрудничает с зарубежными партнерами.

"Для нашей страны, десятилетиями оторванной от условий развития современного социального знания, оказывавшейся в положении глубокой интеллектуальной провинции, это означает перспективу дальнейшей консервации научной архаики и деградации", - заявил Гудков.

Последний опрос "Левада-Центра" показал падение рейтингов "Единой России" и резкое падение интереса к выборному процессу.

Среди других опросов "Левады", которые показывали настроения пессимистичные россиян:

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG