Ссылки

logo-print

По словам ее лечащего врача, политику выписаны антибиотики и сейчас она чувствует себя гораздо лучше

Экс-госсекретарь и кандидат в президенты США от демократической партии Хиллари Клинтон почувствовала себя плохо во время траурных мероприятий в Нью-Йорке в память о жертвах терактов 11 сентября 2001 года.

Клинтон покинула церемонию раньше, чем планировалось, а по пути к автомобилю упала в обморок.

Сопровождающие Клинтон подхватили ее и помогли политику сесть в машину, а позже отвезли в квартиру дочери на Манхэттене. Через некоторое время Клинтон вновь вышла на улицу и заверила, что теперь чувствует себя прекрасно.

В заявлении врача Клинтон Лизы Бардак говорится, что у политика диагностирована пневмония.

По ее словам, у экс-госсекретаря уже некоторое время был кашель, связанный с аллергиями. "В пятницу было проведено обследование в связи с тем, что кашель был уже давно, у нее диагностировали пневмонию. Ей выписали антибиотики, рекомендовали отдыхать и изменить график",— сообщила врач.

"На утреннем мероприятии она перегрелась и была обезвожена. Я осмотрела ее, теперь у нее восстановлен баланс жидкости в организме, она поправляется",— приводят агентства выдержку из заявления врача.

Пока что Клинтон отложила поездку в Калифорнию и интервью телеведущей Эллен Де Дженерес. Состоится ли поездка в Лас-Вегас, запланированная на конец недели - пока неизвестно.

Клинтон испытывала проблемы со здоровьем в 2012 году, когда она была госпитализирована с подозрением на тромб в одном из сосудов головного мозга. Ее муж Билл Клинтон в 2014 году признался в интервью, что Хиллари потребовалось около полугода, чтобы вернуть здоровье в норму.

Представители республиканской партии неоднократно задавали вопросы о здоровье Клинтон, и в июле 2015 года штабу Клинтон даже пришлось выпустить заявление о том, что у кандидата от демократов никаких медицинских проблем нет. В связи с последним инцидентом кандидат в президенты США Дональд Трамп запретил своему штабу как-либо комментировать состояние здоровья Клинтон. Публично он пожелал конкуренту скорейшего выздоровления.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG