Ссылки

"Для Америки можно было бы достойнее кандидата найти" - эмигранты из СССР обсуждают выборы президента США

  • Роман МАМОНОВ

В Филадельфии, где проходил съезд партии Демократов, живет большое число русскоязычных эмигрантов. Какие политические взгляды они разделяют, и за кого собираются голосовать на предстоящих выборах президента США?

Город Филадельфия считается местом жительства одной из самых больших русскоязычных диаспор в Америке. Точное число иммигрантов из России и соседних республик здесь вряд ли кто-то назовет, но оно точно исчисляется десятками тысяч. Бывших соотечественников из СССР легко найти например в русском магазине, "где русский вкус и родиной пахнет".

Тамара Миньковских живет в США уже 22 года. Признается, что всегда вроде была демократом в убеждениях, но в этом году симпатичнее нарушитель политических правил Трамп: "Еще четко я не решила, но в основном я думаю за Трампа. Вот так он мне нравится. В том плане, что у него такие намерения: навести порядок в Америке и поднять экономику и т.д.".

А вот супруги-иммигранты Катя и Саша Стрелковы на вопрос "За кого будете голосовать?", разводят руками. При всем богатстве выбора – выбирать не из кого.

"На мой взгляд, нет достойных кандидатов", – говорит Екатерина Стрелкова. – "Ни у Хиллари Клинтон, ни у Трампа, я не нахожу той нужной программы, которая, на мой взгляд, будет лучше для Америки".

По мнению Александра, "Какой бы президент не был – Хиллари или Трамп – они не смогут все равно сильно выполнить те вещи, которые они скандируют. На мой взгляд, для Америки можно было бы достойнее кандидата найти, чем тем двое, которые остались – Хиллари и Трамп".

Каждое утро для вас – наша рассылка.

А вот за скандалами вокруг республиканцев, а сейчас и демократов, эмигранты следят не слишком внимательно. И даже к возможной причастности России к взлому почту национального комитета Демпартии и упоминанию имени Владимира Путина они относятся философски. Вот мнение жительницы Филадельфии Ларисы: "Даже если Путин и помог, но если это имеет место быть, и внутри Демократической партии существует проблема, то в чем проблема? Значит этой проблемы не должно быть для честных выборов".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG