Ссылки

logo-print

Обама и Путин на саммите G20 обсудили Сирию и Украину


Лидеры США и России встретились на полях саммита "большой двадцатки" (G20) в Китае 5 сентября. Президенты обсудили темы конфликтов в Украине и Сирии, а также вопросы кибербезопасности.

Владимир Путин и Барак Обама рассказали на финальных пресс-конференциях по итогам саммита G20 об итогах своей беседы. Прорыва в переговорах по Сирии пока не произошло, но стороны работают над решением.

Обама отметил существование "нехватки доверия", несмотря на "продуктивные" переговоры о прекращении огня. Тем не менее, сообщил Обама, в ближайшие дни главы внешнеполитических ведомств двух стран продолжат работать в направлении достижения сделки.

Путин в свою очередь заявил, что стороны "добрались до понимания друг друга и до понимания проблем, перед которыми мы стоим. Некоторые технические вещи еще нужно доработать".

Каждое утро для вас – наша рассылка.


"И США, и Россия заинтересованы в борьбе с терроризмом, и мы чувствуем – я, во всяком случае, чувствую – заинтересованность
президента Соединенных Штатов. Мне кажется, что он абсолютно искренне стремится к достижению результатов в борьбе с терроризмом и разрешению сирийского конфликта", – цитирует президента РФ "Интерфакс".

Стороны обсудили Украину. По словам американского президента, до тех пор, пока Минские соглашения об урегулировании конфликта на востоке Украины не будут выполнены, США не снимут с России санкции, введенные в ответ на действия России против Украины, сообщает "Голос Америки".

Путин сказал, что не видит другого формата урегулирования ситуации на востоке Украины, кроме нормандского (ранее президент РФ называл очередную встречу в таком формате "бессмысленной"), но считает, что эти встречи должны приводить к улучшению ситуации.

В ходе встречи с российским президентом Обама также обсудил проблему кибербезопасности. По его словам, расследования конкретных хакерских взломов в ходе встречи не обсуждались. Обама подчеркнул, что страны должны воздержаться от перехода в эру эскалации кибератак, сравнив эту опасность с гонкой вооружений.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG