Ссылки

На открытии саммита G20 Си Цзиньпин предупредил об опасности протекционизма в экономике


Безопасность - главная забота китайских властей на время саммита G20 в Ханчжоу

Безопасность - главная забота китайских властей на время саммита G20 в Ханчжоу

Председатель КНР Си Цзиньпин заявил на открытии саммита G20 в Ханчжоу, что мировой экономике угрожает усиление протекционизма, препятствующего развитию международной торговли.

Выступая в первый день встречи лидеров так называемой двадцатки, Си Цзиньпин также отметил, что мировая экономика находится "на критическом перепутьи" в связи с вялостью спроса, нестабильностью финансового рынка, а также ослабления торговли и уменьшения инвестиций.

В течение двух дней лидеры двадцати крупнейших экономически развитых и развивающихся стран намерены, как ожидается, выступить в защиту системы свободной торговли и глобализации, а также противодействовать изоляционизму.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

Наряду с заседаниями всех участников во время саммита в Ханчжоу проходят многочисленные двусторонние и групповые встречи лидеров и сопровождающих их делегаций. Владимир Путин уже провел двусторонние переговоры с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, премьер-министром Великобритании Терезой Мэй и договорился о встрече в понедельник с президентом США Бараком Обамой. Об этом сообщил ТАСС пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. Ожидается, что на подобных встречах будет рассматриваться ситуация в Украине, на востоке которой продолжаются боевые действия между правительственными войсками и силами сепаратистов, поддерживаемых Россией.

Группа двадцати (G20) – неформальное объединение, существующее с 1999 года. Его членами являются 19 государств (Австралия, Аргентина, Бразилия, Великобритания, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, ЮАР, Южная Корея и Япония) и Европейский Союз. На страны G20, где проживают почти две трети населения Земли, приходится около 85% мирового ВВП, 80% мировой торговли.

Власти КНР стремятся к тому, чтобы саммит G20 прошел без инцидентов в сфере безопасности. По сообщениям журналистов из Ханчжоу, некоторые части мегаполиса, где проживают 9 миллионов человек, превратились в город-призрак с закрытыми фабриками, уехавшими за город жителями и арестованными потенциальными зачинщиками беспорядков.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG