Ссылки

logo-print

"С большой тяжестью в сердце сообщаем, что состояние президента оценивается как критическое", – сообщили СМИ

Газеты Узбекистана опубликовали сообщение Кабинета министров страны о "критическом" состоянии президента республики Ислама Каримова. Фотографии полос газет "Правда Востока", "Народное слово" и "Халк сузи" опубликованы на сайте Газета.uz.

"С большой тяжестью в сердце сообщаем вам, что в минувшие сутки в состоянии нашего Президента произошло резкое ухудшение и, по мнению врачей, оно оценивается как критическое", – говорится в сообщении правительства.​

Кто может прийти на смену Исламу Каримову? ​Читать

Накануне вечером узбекская служба Радио Свобода сообщила о масштабной подготовке родного города Ислама Каримова – Самарканда – к масштабному массовому мероприятию. На кладбище Самарканда похоронены мать и два брата Каримова.

Как сообщили корреспонденты, в город прибыл премьер-министр Узбекистана Шавкат Мирзияев. На время госпитализации Ислама Каримова он остается главой исполнительной власти в республике.

Вечером в Самарканде перекрыли движение по многим улицам города, на них дежурят усиленные патрули полиции.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

"Все дороги, начиная от обсерватории Улугбека до рынка "Сиёб" перекрыты, туда пускают только тех, чьи дома находятся в этой местности, больше никого не пускают, даже автомобили. Премьер-министр тоже находится здесь", – сообщил "Озодлику" официальный источник в 8 часов вечера по ташкентскому времени.

Тысячи дворников работают на улицах в центре Самарканда, несмотря на позднее время, увидел корреспондент Радио Свобода.

Информация о проблемах со здоровьем у 78-летнего Ислама Каримова появилась в минувшую субботу, 27 августа.

28 августа в сообщении Кабинета министров Узбекистана говорилось, что "обследование и лечение может занять значительное время". Позднее в своем инстаграме дочь президента Лола Каримова-Тилляева сообщила о госпитализации своего отца в реанимацию после перенесенного им инсульта.

Спустя более чем сутки, 29 августа, информационное агентство "Фергана" со ссылкой на анонимные источники сообщило о смерти Каримова.

Официальные агентства выступили с опровержением этой информации, также цитируя анонимные источники в аппарате президента Узбекистана. Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков 30 августа говорил, что в Кремле исходят из того, что ночные сообщения о смерти Каримова не подтвердились.

31 августа младшая дочь президента Узбекистана Лола Каримова-Тилляева в своем инстаграме поздравила всех жителей страны с Днем независимости и поблагодарила за помощь "в исцелении" президента.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG