Ссылки

О состоянии здоровья президента по-прежнему ничего неизвестно. На самаркандском кладбище покоятся два брата и мать Ислама Каримова

Мобильный репортер узбекской редакции Радио Свобода сообщил о том, что 1 сентября во второй половине дня в Самарканде появился усиленный наряд милиции.

Самаркандцы в спешке чистят сквер «Йулбарслар Хиёбони».

Самаркандцы в спешке чистят сквер «Йулбарслар Хиёбони».

По словам источника "Озодлика" в правящих структурах, премьер-министр Шавкат Мирзияев прибыл в город в послеобеденное время.

Информацию о том, что глава узбекского правительства приехал в срочном порядке в Самарканд 1 сентября во второй половине дня подтвердил источник и в администрации города.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

"Все дороги, начиная от обсерватории Улугбека до рынка "Сиёб" перекрыты, туда пускают только тех, чьи дома находятся в этой местности, больше никого не пускают, даже автомобили. Премьер-министр тоже находится здесь", – сообщил "Озодлику" официальный источник в 8 часов вечера по ташкентскому времени.

Сквер «Йулбарслар Хиёбони» в Самарканде, 1 сентября 2016 года.

Сквер «Йулбарслар Хиёбони» в Самарканде, 1 сентября 2016 года.

Возле мавзолея Шахи Зинда -грузовые автомобили, перевозящие кирпичи.

Эти грузовые автомобили, по словам очевидцев, также были замечены возле сквера "Йулбарслар Хиёбони", расположенном рядом с фамильной гробницей Гури-Амир.

Несмотря на позднее время, тысячи дворников чистят территорию от площади Регистан до мавзолея Бибихоним, в частности, сквер "Йулбарслар Хиёбони" и улицу Ташкент.

Ночная генуборка в Самарканде.

Ночная генуборка в Самарканде.

Источники в городской администрации подтвердили информацию о том, что сквер закрыт для пешеходов.

Пока президент Ислам Каримов находится на стационарном лечении в результате кровоизлияния в мозг, главным лицом в исполнительной власти республики является премьер-министр Шавкат Мирзияев.

Информация о том, что у 78-летнего президента Узбекистана Ислама Каримова есть проблемы со здоровьем стала распространяться 27 августа. 28 августа в сообщении Кабинета министров Узбекистана говорилось, что "обследование и лечение может занять значительное время". Позднее в своем инстаграме дочь президента Лола Каримова-Тилляева сообщила о госпитализации своего отца в реанимацию после перенесенного им инсульта.

Вечером 28 августа информационное агентство "Фергана" сообщило о кончине 78-летнего Каримова.

Однако все эти сведения опровергли российские официальные агентства со ссылками на источники в аппарате президента Узбекистана. Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков 30 августа заявил, что в Кремле исходят из того, что ночные сообщения о смерти Каримова не подтвердились.

31 августа младшая дочь президента Узбекистана Лола Каримова-Тилляева в своем инстаграме поздравила всех жителей страны с Днем независимости и поблагодарила за помощь "в исцелении" президента.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG