Ссылки

logo-print

По словам Лолы Каримовой-Тилляевой, ее отец пережил кровоизлияние в мозг, но находится в "стабильном" состоянии

Младшая дочь президента Узбекистана Лола Каримова-Тилляева опубликовала в своих фейсбуке и инстаграме заявление, в котором подтвердила слухи о госпитализации своего отца Ислама Каримова.

По словам Лолы Каримовой-Тилляевой, ее отец в минувшие выходные пережил кровоизлияние в мозг.

"По причине мозгового кровоизлияния, которое случилось в субботу утром он госпитализирован и находится в реанимационном отделении. Состояние его оценивается как стабильное. На данный момент ещё рано делать какие либо прогнозы относительно его будущего состояния", – написала она.

Она также опубликовала фото из личного архива. Снимок сделан в 2014 году.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

Накануне факт госпитализации 78-летнего Ислама Каримова подтвердил кабинет министров Узбекистана. В сообщении со ссылкой на враче говорилось, что "обследование и лечение может занять значительное время".

Слухи о проблемах со здоровьем у Каримова стали распространяться в субботу, 27 августа. Утверждалось, что у президента Узбекистана инфаркт, а не инсульт. Подтверждения этих слухов из независимых источников до сообщения правительства и уточнения Лолы Каримовой-Тилляевой получить не удавалось.

Исламу Каримову 78 лет. Он возглавляет Узбекистан с 1989 года, когда он стал первым секретарем ЦК Коммунистической партии Узбекской ССР. В 1990-м он был избран президентом УзССР, а 1991-м – президентом республики Узбекистан. Всего он избирался на этот пост пять раз. Последние выборы прошли в 2015 году.

Каждый год 1 сентября Каримов принимает участие в праздновании Дня независимости Узбекистана.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG