Ссылки

logo-print

В Узбекистане отменены запланированные на 31 августа официальные торжества к 25-летию независимости Узбекистана

Младшая дочь президента Узбекистана Ислама Каримова Лола Каримова-Тилляева в своем Instagram поздравила всех жителей страны с Днем независимости и поблагодарила их за поддержку и пожелания выздоровления ее отцу. По ее словам, они помогают "в исцелении" президента.

"Я также хотела воспользоваться этой возможностью и от души поблагодарить всех за ваши добрые, искренние, светлые слова поддержки и пожелания скорейшего выздоровления нашему президенту! Это очень много значит для нас, и я уверена, что эта огромная сила добра, исходящая из самой глубины ваших сердец, помогает в его исцелении! Спасибо вам большое!" – написала дочь Каримова.

Сведения о том, что у 78-летнего президента Узбекистана Ислама Каримова есть проблемы со здоровьем стали распространяться 27 августа. 28 августа в сообщении кабинета министров Узбекистана говорилось, что "обследование и лечение может занять значительное время". Позднее в своем инстаграме дочь президента Лола Каримова-Тилляева сообщила о госпитализации своего отца в реанимацию после перенесенного им инсульта.

Вечером 28 августа информационное агентство "Фергана" сообщило о кончине 78-летнего Каримова.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

Однако все эти сведения опровергли российские официальные агентства со ссылками на источники в аппарате президента Узбекистана. Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков 30 августа заявил, что в Кремле исходят из того, что ночные сообщения о смерти Каримова не подтвердились.

Никаких официальных заявлений властей Узбекистана по этому поводу по-прежнему не поступало.

Всё, что известно о состоянии Ислама Каримова. ​Читать

1 сентября Каримов должен был появиться в Ташкенте во время празднования 25-й годовщины независимости Республики Узбекистан. Однако во второй половине 30 августа появились сообщения об отмене официальной части праздника – торжественного концерта – в Ташкенте, который был намечен на 31 августа. Причину отмены мероприятий власти по-прежнему не сообщают.

Кто может прийти на смену Исламу Каримову? ​Читать

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG